Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ПРИЮТУ НУЖНА ПОМОЩЬ

Приюту нужна помощь. Эти слова, набившие оскомину, никогда не потеряют своей актуальности. Проблема безнадзорных животных остро стоит практически во всех населённых пунктах страны. Её пытаются решить энтузиасты. Бессловесные существа вроде бы спасены, но при всём старании обеспечить им сносные условия на одни только личные средства и пожертвования, как правило, невозможно.

11 ноября самостийный приют для бездомных животных, который когда-то был организован в районе улицы Гарнизонной, на территории брошенной казармы, сменил хозяев – если так можно назвать людей, готовых безвозмездно помогать животным. Среди неравнодушных активистов – Евгения Пономарёва, директор медицинского центра «Петро».
— Приют приняли в крайне неудовлетворительном состоянии, — рассказывает Евгения Петровна. — Элементарно не оказалось лопат, мисок, запаса кормов. Уже на следующий день поступил звонок, что нет ни пилы, ни дров, варить животным не из чего. Отсутствовали запасы продовольствия. Требуются средства на восстановление будок и вольеров и, конечно, содержание как минимум двух единиц рабочих рук – есть вакансии, готовы предложить работу в питомнике трудолюбивым, любящим животных людям. Приют не оформлен юридически. Если говорить в целом, то к деятельности питомника вопросы есть. Согласно проведённой инвентаризации, на территории порядка 110 собак и 60 кошек. Уже потрачено около 400 тыс. рублей собственных средств. Сразу хочу обратить внимание земляков, что сбор средств мы не ведём ни через счета в банке, ни через ящики для сбора денег в магазинах. Сейчас подали документы на регистрацию некоммерческой организации, чтобы вся финансовая деятельность была официальная, с публикацией в Интернете финансовых отчётов по текущим расходам и целевым сборам. Пока нужна товарная помощь - ветошь, моющие средства, миски, тёплые вещи для подстилок, крупы, корм, консервы и т. д. Большую поддержку могут оказать волонтёрские движения с уборкой вольеров, выгулом животных, помощью автотранспортом, работой в Интернете. Отдельным пунктом хотела бы выделить создание сайта, групп в социальных сетях, где бы размещалась информация о приюте, его нуждах, фото и характеристики животных. Пока на это не хватает времени и опыта. Были бы рады любой помощи. Кроме того, хочу обратиться к жителям Ванинского района. В настоящее время приют не готов принимать животных. Для их достойного содержания ещё предстоит сделать многое.

Любого желающего, кто готов оказать помощь приюту, ждём. Телефон для справок 8-914-167-62-47. Контактное лицо – Наталья Александровна Павельева.


Популярные новости