Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

МЕДВЕДИ И ТИГРЫ БРОДЯТ ПО УЛИЦАМ

Охотоведы советуют проявлять осторожность, но не считают ситуацию необычной.

Жители районного центра Ванино всерьёз напуганы огромным медведем, который накануне гулял по посёлку. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», люди распространяют в социальных сетях предупреждения об опасном соседстве.

— Кто идёт за памятник Победы рядом с ЦРБ будьте осторожны. Там ходит большой медведь. Только что сами видели. ГТО по бегу на скорость лично сдавали, пока уносили ноги оттуда, — пишет очевидец из посёлка Ванино.

Агентство ранее писало, что на окраине посёлка Октябрьский местный житель подвергся нападению разъярённой медведицы, которая, видимо, усмотрела в нём опасность для своего детёныша. С травмами и переломами он попал в ту самую больницу, рядом с которой накануне был замечен другой хищник.

— И мы — поселковые власти, и районная администрация, и полиция сейчас активно информируем население об опасности встречи с хищником. Ходят-бродят у нас мишки и по райцентру, и по другим посёлкам. Просим детей с наступлением темноты не отпускать из дома, да и взрослым в потёмках лучше не появляться по возможности на улице. Все наготове. Извещены охотоведы, главное не допустить трагедии. Зверь-то всё-таки дикий, — рассказал глава администрации посёлка Ванино Александр Орлов.

С начала тёплого сезона зафиксировано уже несколько десятков случаев появления хищников в сёлах и посёлках. В Новокуровке агрессивного медведя, забравшегося в подворье, пришлось застрелить. Хищники терроризируют жителей Советско-Гаванского, Солнечного и им. Полины Осипенко районов. Уже несколько раз белогрудки появлялись в Казакевичево. Одного удалось отловить.

— Сегодня мы сняли живоловушку на второго медведя в Казакевичево. Поймать его не удалось. Сейчас сосредоточимся на отлове тигрицы, которая уже несколько недель беспокоит жителей Мухена, ест домашних собак. Как раз сегодня мы получили разрешение на это из Москвы, — рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак. — Однако в целом по краю ситуацию с появлениями диких животных вблизи человеческого жилья экстраординарной назвать нельзя. Такое у нас повторяется каждый год. Медведей привлекают свалки, тигры идут за лёгкой добычей: безнадзорно пасущемся скотом и безнадзорными собаками.

Источник: Хабаровский край сегодня.


Популярные новости