Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДВОРЕЦ СПОРТА - БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Дворец спорта - одно из самых значимых и посещаемых учреждений на территории Ванинского района. И конечно же, нельзя не заметить, как с каждым годом улучшаются материально-техническая база и, соответственно, условия для тренировок детей и занятий жителей района различными видами спорта.

Основное бремя содержания Дворца спорта лежит на бюджете Ванинского района. Но многое делается силами работников Дворца спорта и за счёт средств от приносящей доход деятельности. Так, за собственные средства учреждения на очень высоком уровне оборудован тренажёрный зал, кажется, незаметно здание оделось почти полностью в пластиковые окна и двери, и мы уже забыли о старых деревянных. Самостоятельно ремонтируются душевые, раздевалки, в этом году своими силами осилили ремонт кровли и вентиляционных выходов на крыше.

"Совсем скоро у Дворца спорта появится собственный бренд - наши, ванинские медали, - рассказал директор самого крупного образовательного учреждения Александр Гуз. - Мы с помощью профессионального дизайнера уже разработали макет медалей, которые будут получать победители соревнований, которые проводятся в Ванино. На медалях будет логотип Дворца спорта и символика нашего района. Каждый спортсмен, одержавший победу здесь, увезёт с собой память о нашем посёлке. Думаю, это верное решение, Ванино с его спортивной историей и традициями имеет право на собственные медали".
Украсят фирменной символикой и фасад Дворца спорта. Огромная вывеска с подсветкой будет видна издалека, что не только придаст спортивному комплексу более современный вид, но и сориентирует гостей, где они могут с пользой провести время. В общем, повседневно ведётся работа, обеспечивающая функционирование сложного механизма, коим является Дворец спорта.

К счастью, не забывают об учреждении и спонсоры. Благодаря финансовой помощи АО "Дальтрансуголь" районный спортивный комплекс этим летом сможет провести капитальный ремонт важнейших систем водоподготовки в бассейне.
Дворец спорта Ванинского района сегодня живёт в ожидании больших перемен. Многие важнейшие системы спортивного комплекса нуждаются в реконструкции, но на это нужны большие деньги. На помощь старейшему спортивному объекту района пришло АО "Дальтрансуголь". Финансовая помощь компании в размере 2,2 млн рублей поможет произвести во Дворце спорта ряд дорогостоящих мероприятий и эксплуатировать его ещё долгие годы. О том, как собираются потратить деньги во Дворце спорта Ванино, рассказал его директор Александр Гуз:
- Первое, что мы сделаем, - это капитальный ремонт трубопровода в плавательном бассейне, важнейшее и крайне необходимое мероприятие. Проще говоря - будет приведена в надлежащий вид система водоподготовки. Изношенные металлические трубы заменят на современные пластиковые, которые могут служить десятилетиями.

Качеству воды в плавательном бассейне во Дворце спорта уделяют особое внимание. Те, кто посещает бассейн, наверняка заметили, что в нашем бассейне давно нет удушающего запаха хлорки, от которой стягивает кожу и перехватывает дыхание. Всё потому, что никакой хлорки в бассейне нет. Для обеззараживания воды используют специальный современный препарат "Эмовекс". Чтобы проще было понять его безопасность для посетителей, стоит сказать, что именно этот реагент используют в европейских странах для обеззараживания питьевой воды.
"Мы используем только самые безопасные и комфортные для человека реагенты. Сейчас благодаря помощи АО "Дальтрансуголь" у нас появилась возможность заменить и установить новейшую станцию дозирования химических реагентов, которая позволит в разы улучшить качество и безопасность воды. Это очень важно, учитывая, что плавание - один из наиболее массовых видов спорта в районе", - добавил директор Дворца спорта.

На средства, предоставленные АО "Дальтрансуголь", будут заменены старые, давно изжившие свой век окна в зале тяжёлой атлетики. Вместо них установят пластиковые, это единственный зал, который осталось украсить современными окнами. Для спортивных секций будет приобретен новый инвентарь. И я хочу от имени всего коллектива и людей, посещающих спортивный комплекс, выразить огромную благодарность за финансовую поддержку руководству компании "Дальтрансуголь" и пожелать им больших производственных успехов.

У руководства Дворца спорта большие планы. Наш спорткомплекс - единственный среди аналогичных объектов в муниципалитетах Хабаровского края, способный предложить посетителям сразу 14 видов спорта. Большинство подобных учреждений в крае предлагают не более трёх. В Ванино сторонники активного образа жизни могут заниматься тяжёлой атлетикой, лыжными гонками, боксом, гимнастикой, борьбой самбо и дзюдо, теннисом, волейболом и баскетболом, плаванием, пауэрлифтингом, карате, спортивной акробатикой и мини-футболом. Помимо финансирования ремонтных работ во Дворце спорта, АО "Дальтрансуголь" оказало финансовую помощь в размере 250 тыс. рублей студии спортивно-акробатического танца "Каприоль" для поездки и достойного представления нашего района на Международном фестивале в Южной Корее.

"АО "Дальтрансуголь" поддерживает спорт в Ванинском районе. Это и строительство, и реконструкция спортивных городков, и приобретение инвентаря и многое другое. Дворец спорта - знаковое учреждение, воспитавшее не одного чемпиона, поддерживающее здоровье жителей побережья. Конечно, АО "Дальтрансуголь" не оставит без внимания данный оъект и будет делать всё возможное для того, чтобы он ещё много лет дарил радость от занятий спортом всем живущим в Ванино людям", - сказал генеральный директор АО "Дальтрансуголь" Владимир Долгополов.

Жанна ЛЕБЕДЕВА.


Популярные новости