Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

КОСТЮМ – ПРЕДИСЛОВИЕ К АНСАМБЛЮ

Творческая жизнь побережья всегда отличалась насыщенностью и разнообразием, включающим этнические, фольклорные, современные композиции во всех видах искусств. Каждый небольшой посёлок Ванинского района может с гордостью представить собственные коллективы — вокальные, танцевальные или театральные… Многие в этом году отмечают крупные юбилеи.

К примеру, десять лет исполняется вокальной группе «Зоряночка» из п. Токи. Первым руководителем её был заведующий ДК К. Радченко. С июня 2018 года вокальной группой руководит Е. Монастырева. За десятилетие своего существования «Зоряночка» дала большое количество концертов, неизменно принимая участие в районных фестивалях, в песенных конкурсах «Мой Дальний Восток», «Мелодии наших сердец». Пели участницы и для обитателей дома престарелых в п. Октябрьском. В день своего рождения славный коллектив решил дать праздничный отчётный концерт в новых костюмах. И здесь на помощь вокалистам пришло акционерное общество “ВаниноТрансУголь”, руководство которого выделило на приобретение сценических нарядов больше 165 тысяч рублей. Замечательный сюрприз к юбилею!

Этой суммы хватило и на нужды детской вокальной группы «Веснушки», которая образовалась ровно год назад. В ней занимаются ребята из малообеспеченных семей, чьи родители не имеют финансовой возможности приобрести костюмы для юных выступающих. Все мы знаем, что внешний облик имеет огромное значение для творческой индивидуальности солиста или целого коллектива. В конце концов, «костюм – это вторая оболочка артиста, это нечто неотделимое от его существа, это видимая личина сценического образа, которая должна так целостно сливаться с ним, чтобы стать неотторжимой...». Насмешливые, озорные или торжественные, парадные, они всегда тесно связаны как с личностью на сцене, так и с песней или танцем, являясь «визитной карточкой» номера, неотъемлемой частью сценических декораций. Для публичных людей, как ни для кого, важно, чтобы «костюмчик сидел!»… Поэтому так значим подарок АО «ВТУ», который, вне всяких сомнений, вдохновит участников вокальных групп на новые выступления с радостью и энтузиазмом. Компания поддержала творческий порыв, а дети и взрослые вознаградят своих зрителей новыми песнями и хорошим настроением.

Артисты групп «Зоряночка» и «Веснушки», а также заведующая ДК п. Токи Оксана Кирпанева от души благодарят спонсоров и лично исполнительного директора акционерного общества «ВаниноТранс-Уголь» Владимира Шеянова за щедрый дар и желают «всему коллективу дальнейших успехов, удачных проектов, благополучия во всех видах деятельности. Надеемся, что вы воплотите в жизнь все свои замыслы!».

Наш корр.


Популярные новости