Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАРК ПОБЕДЫ!

Холодный и ветреный день - 9 ноября - оказался таковым только в плане погоды. Гости, пришедшие в ванинский парк Победы, были согреты теплом праздничного мероприятия, состоявшегося в честь завершения очередного этапа работ по благоустройству данного объекта. Яркие краски шаров, весёлые аниматоры, радостные лица людей создавали хорошее настроение. И, конечно же, никого не оставили равнодушными выполненные работы в парке. Гости устраивали фотосессии на красивых лавочках, оригинальном мостике, игровых площадках.

Перед собравшимися выступил с торжественной речью глава п. Ванино Александр Орлов, который поблагодарил всех, кто принимал активное участие в благоустройстве парка. «Останавливаться на достигнутом мы не будем. На следующий год обязательно продолжим работы. Планы просто грандиозные. Уже сегодня АО “Дальтрансуголь” выполняет работы по обустройству трассы для летнего биатлона», - сообщил Александр Николаевич.

Теперь с гордостью можно сказать, что в п. Ванино есть настоящий парк – парк Победы, где находятся аллеи Памяти и Победы, игровые и спортивные площадки, современные малые архитектурные формы (лавочки, урны), заасфальтированные или выложенные брусчаткой пешеходные дорожки! А ведь совсем недавно (пару лет назад), взглянув на данную, тогда ещё не облагороженную, территорию и пройдя по ней, можно было только всплакнуть и стыдливо опустить глаза перед обелиском воевавших и погибших от того, что она даже не имела на тот момент названия. Ответственные лица говорили, что это не парк Победы, а (!) продолжение ул. Матросова…
Но отныне у ванинцев появился свой уютный уголок для отдыха: теперь здесь можно спокойно прогуляться, вдыхая сладковатый запах вековых лиственниц, позаниматься спортом, просто посидеть на лавочке, рассказывая своим детям/внукам о героях Великой Отечественной, в чью честь и память был установлен обелиск и облагорожен этот парк…

Начальник отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации городского поселения “Рабочий посёлок Ванино” Ольга Мосеева сообщила, что в текущем году благоустройство парка осуществлялось в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». 23 октября комиссия, в состав которой вошли представители поселковой администрации, общественность, депутаты п. Ванино, оценила и приняла проведённые работы. В этом году за счёт бюджетов всех уровней (всего 9628110 руб.) удалось заасфальтировать с установкой бордюров аллею Победы, разместить «карманы» для скамеек, обновить освещение, поставить лавочки и урны, уложить брусчатку. Также подобные работы были проведены и на аллее Памяти. При осуществлении благоустройства и закупке скамеек учли особенности людей с ограниченными физическими возможностями. В момент работы комиссии доступность парка и специальные лавочки были протестированы ребёнком-инвалидом, передвигающимся на коляске.

Визитной карточкой ванинского парка, безусловно, стал главный вход. Гостей встречают добротные массивные колонны, кованые арка, ворота и ограждение, препятствующие проникновению на территорию лихачей на авто, до недавнего времени любивших погонять по парковым аллеям.

По словам Ольги Мосеевой, благоустройство парка хотелось бы продолжить и запланировать средства в бюджете поселения на эти цели на следующий год, но уже в рамках программы «Поддержка местных инициатив». Необходимо облагородить так называемую нижнюю территорию: привести в порядок тротуары, воплотить задумки в имеющуюся каменную стену на бывшей детской площадке. Также нужно привлечь средства из краевого бюджета по программе «Безопасный город» на приобретение и установку камер видеонаблюдения в парке вплоть до скейт-роллер-дрома.

Подготовила Наталья ТИМЧЕНКО.


Популярные новости