Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ-2020: УПОР НЕ НА КОЛИЧЕСТВО, А НА КАЧЕСТВО

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. №232 "О призыве в апреле - июле 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", с 1 апреля проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

Призывная комиссия начала работу с 12 мая, а отправка граждан, призванных на военную службу, началась с 20 мая.

В истории современной России ни одна призывная кампания не проходила в таких условиях и не знала столь необычных ограничительных рамок, как этой коронавирусной весной. Как идет призыв, с какими сложностями в условиях пандемии приходится сталкиваться и с каким настроением ребята готовятся к службе, рассказал военный комиссар К. Лебедев.

- Основной упор в современных условиях делается не на количество, а на качество призывного ресурса. Более 50% от всего контингента, который будет направлен в войска, планируется набрать из числа прошедших подготовку по военно-учетным специальностям в организациях среднего профессионального образования.

Уверен, наш военкомат выполнит задание по призыву в установленные сроки, в полном объеме, с должным качеством. И уже сегодня могу констатировать: никакой паники и драматизации нет, потому что для этого нет оснований. Нынешняя призывная кампания проходит в нестандартных условиях, в связи с чем военным комиссариатом и администрацией района заранее была проделана огромная подготовительная работа.

Для всех - граждан, подлежащих призыву на военную службу, сотрудников военкомата, привлекаемого медперсонала - установлены единые правила и требования в части соблюдения профилактических мероприятий.

Призывной контингент у нас, в основной массе, достаточно сознательный и прекрасно понимающий ситуацию. Пользуясь случаем, хочу обратиться с просьбой ко всем молодым людям, которые будут призываться на призывные комиссии: обязательно используйте средства индивидуальной защиты.

Молодые люди будут в основном служить в частях Восточного военного округа, на территории которого дислоцируются воинские формирования практически всех видов и родов войск: сухопутные и воздушно-десантные войска, военно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морские силы Тихоокеанского флота и инженерные войска.

Кроме того, есть немало воинских формирований Федеральной службы войск национальной гвардии, пограничной службы ФСБ России, а также части МЧС России и других министерств и ведомств, выполняющих задачи на территории округа. Одним словом, каких-то принципиальных ограничений не существует.

Отношение молодежи к службе в армии меняется год от года. Скажу вам больше: подавляющее большинство призывников идут служить с желанием, а многие выпускники школ выбирают обучение в высших военных учебных заведениях. И совершенно очевидно, что это тенденция в ближайшее время сохранится. Соответственно, уменьшится и число тех, кто любыми способами готов "избежать армии".

Вопрос, касающийся того, какие виды войск и почему для призывников являются наиболее привлекательными, часто звучит в интернете. Причина заключается в том, что многое молодые люди планируют связать свою дальнейшую жизнь с военным поприщем. Я бы порекомендовал таким парням заранее высказать свои пожелания на этот счет на заседании призывной комиссии. Мы никогда не оставляем без внимания пожелания молодых людей и с учетом их состояния здоровья, физической подготовленности и образования стараемся пойти навстречу при желании проходить срочную службу в конкретном роде войск.

Информация подготовлена

военным комиссаром Ванинского,

Советско-Гаванского района г. Советская Гавань.