Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

КРЕПЧЕ СЕМЬЯ - СИЛЬНЕЕ НАЦИЯ

В День любви, семьи и верности в Ванинском районе прошло торжественное чествование семейных пар, чьи любовь и преданность друг другу не иссякли после десятилетий совместного бытия. Скорее, годы подтвердили правоту молодёжи, сочетавшейся браком ещё в иной стране, совсем в другое время. Испытания не разлучили их, сделав только крепче счастливый союз.

Супруги Ерёмины, Монастырские, а позже, в Доме культуры с. Датта - и Кобловы принимали поздравления от главы района Александра Наумова и министра культуры Хабаровского края Александра Федосова. Александр Алексеевич во вступительном слове говорил о великом значении семьи в нашем обществе, о важности её поддержки и выразил глубокую признательность "виновникам торжества" за то, "что строили и развивали наш район и являетесь примером для молодых!". Александр Вячеславович, со своей стороны, также воздал должное парам-"долгожителям", рассказав, сколь многим он обязан своим родителям, их мудрости, щедрости, самоотверженности, и подчеркнув весомость "святого праздника". Сергею Васильевичу и Любови Терентьевне Ерёминым, Владимиру Иосифовичу и Людмиле Андреевне Монастырским медаль "За любовь и верность" вместе с букетами цветов (и в сопровождении аплодисментов) была вручена на церемонии награждения в малом зале администрации района, а Василию Яковлевичу и Александре Геннадьевне Кобловым - в нарядном фойе ДК с. Датта.

Супруги Кобловы (на фото) в этом месяце отметят золотую свадьбу. Александра Геннадьевна - работник культуры с многолетним стажем - с 1975-го работает в библиотечной системе Ванинского района заведующей библиотекой-филиалом с. Датта. Василий Яковлевич, по образованию радист, ходил в моря, долгие годы работал инженером, а затем начальником "Маяка". Муж и жена воспитали троих детей, у них семеро внуков и один правнук. 50 лет вместе…

Многие пары России могут занести в личный актив крепко спаянную семью, несмотря на пережитое, на трудности и проблемы сохраненную, скрепленную поддержкой, верой и взаимным притяжением. Это устои, делающие сильнее всю нацию, а следовательно - заслуживающие самого искреннего уважения и почитания.

Наш корр.