Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Все стараются внести свою лепту

Любой двор - это маленькая планета, где могут происходить удивительные вещи. Это мир, который хранит воспоминания, мечты и устремления. Сделать любую придомовую территорию красивой можно своими силами, нужно только этого захотеть, немного потрудиться - и всё получится.

Благородную задачу - создать место досуга для детей поставили перед собой активисты ТОС "Весёлая поляна" с ул. Академика Павлова, 3.

- Все мои внуки и дети живут в других городах, но я видел, что соседским ребятишкам податься просто некуда, поскольку наш двор находился в упадке, - рассказывает председатель территориального общественного самоуправления Игорь Кнутов. - И тогда жильцы дома решили объединиться. На первых порах помогала депутат Анжела Брянкина, консультационную поддержку оказывала администрация городского поселения "Рабочий посёлок Ванино". Нам хотелось видеть во дворе детскую площадку, любоваться видом ухоженных насаждений, клумб, создать атмосферу, которая бы притягивала к себе - таков был наш замысел. Тем самым, люди нашли широкие возможности для самореализации. Мы подготовили проект, выиграли грант в размере 170 тыс. рублей. На эти средства провели все запланированные работы, заказали конструкции, а потом установили качели, домик, песочницу.

Теперь активисты под руководством Игоря Николаевича взялись за осуществление ещё одного проекта. Длительное время жильцы сталкивались с проблемой парковки автотранспорта. А когда подумали, то оказалось, что решить её не так-то сложно. Официальное оформление объекта взял на себя Пётр Ротару. Теперь тосовцы обустраивают автоплощадку.

В целом, надо отметить, что дружные семьи с ул. Академика Павлова, 3 откликаются на многие инициативы. Недавно И. Н. Кнутов собрал жильцов на субботник. Вышли все внести свою лепту: Виталий и Юлия Поляковы, Пётр Ротару, Владимир Самохин, Сергей Лысенко, Альбина Диулина, Зоя Самборская. Дружно привели в порядок палисадники, побелили деревья, бордюры!

Большинство тосовцев - люди достаточно занятые: дача, работа... Тем не менее, они находят время для "общественной нагрузки". Ведь каждый из них понимает, что ежедневно через двор проходят взрослые и дети, и хочется, чтобы эти шаги были в особый мир, полный добра, красоты и комфорта. Они сказали "Нет!" пустырю и "Да!" - детской площадке.

Е. Озерова.

газета "Ванинские вести"