Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Почему вещи нельзя хранить в подъезде

Подъезды домов живущие в них люди нередко превращают в места хранения различных вещей: велосипедов, детских колясок, санок. Не все знают, что при определённых условиях за это придётся нести ответственность и платить. «Почему же нельзя складировать вещи в подъездах многоквартирных домов?» - задаются вопросом граждане.

Разъяснения по этому поводу дал главный специалист по ГО, ЧС и ПБ администрации городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» Александр Самсонов:

- Ответ прост: хранение велосипедов, колясок и прочего добра на лестничных клетках противоречит правилам пожарной безопасности в многоквартирных домах (Федеральный закон от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановление Правительства №390 от 25.04.2012 «Правила противопожарного режима»). В частности, если ваша вещь стоит на пути к эвакуационному выходу, то она может помешать жильцам выбраться из дома в случае пожара и также при тушении огня. Загромождение лестничных маршей, площадок, тамбуров запрещается. Если нарушения зафиксирует УК или представители пожарной службы, собственнику выдаётся предписание об устранении замечаний и может быть наложено административное наказание в виде штрафа.

Е. Чащина.
газета "Ванинские вести"