Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

"Мне вновь и вновь благословлять дороги, что нас с тобою к встрече привели…"

Когда-то классик русской литературы Лев Толстой написал: "Счастлив тот, кто счастлив у себя дома". Успешный брак, крепкая семья создают очаг, полный тепла и гармонии, дарующий свет многим поколениям. Даже до отдалённых потомков, словно лучи заоблачного солнца, доходит доброе наследие счастливых предков. Потому и чествуют юбиляров супружеской жизни, ибо они - незыблемая твердыня общества и народа, скрепляющая лучшее, что есть в них, указующая правильную дорогу путеводная нить - пример для подражания, символ гордости детей и внуков. Такими являются и ванинские супруги Гребень - Юрий Александрович и Людмила Ивановна. Давно ли паренёк проводил до дому из кинотеатра в клубе порта понравившуюся девушку? Уже пятьдесят лет прошло. Вроде бы много, но пронеслись эти годы, как стая быстрокрылых птиц…

Пару образовали юные дальневосточники. Юрий Александрович родился 6 мая 1949 года в городе Вяземском, после окончания школы поступил в училище ГПТУ-6 города Комсомольска-на-Амуре. Трудовая деятельность началась там же в должности слесаря-монтажника, затем в 1968 году по направлению его переводят в морской торговый порт Ванино. Оттуда забирают в армию. После успешного прохождения службы Юрий вновь возвращается работать в порт. А далее трудовая деятельность его претерпевает постоянные изменения. Где только Юрий Александрович не работал и какие профессии не осваивал: и докер, и составитель на станции Ванино, и ревизор, дежурный по станции, и заместитель директора "Центра дизайна и рекламы", и даже в Ванинской инспекции рыбоохраны успел потрудиться! До выхода на пенсию был награждён множеством почётных грамот и благодарностями.

Людмила Ивановна родилась 25 августа 1949 года в городе Хабаровске, там же окончила школу. Далее поступила в торгово-кулинарное училище по специальности "Декоратор". И так же, как и Юрий, по направлению приехала в посёлок Ванино работать художником-оформителем в Ванинторге, где трудилась до 1974 года. Затем устроилась художником-исполнителем оформительских работ на станцию Ванино, откуда в 2002 году ушла на за-служенный отдых.

5 марта 1970 года состоялось их судьбоносное свидание. Всё лето встречались, а затем родители Юрия предложили молодым оформить отношения, "чтобы было честь по чести" (сами мама и папа тогда готовились отмечать 25-летие супружества). Сыграли сразу две свадьбы: заслуженный родительский юбилей и свою молодёжную. За последующие годы появились на свет две дочери - Елена и Наталья, которые уже давно имеют свои семьи. Трое внуков и трое правнуков - прекрасное наследство, оставленное супругами Гребень своей земле, своей стране.

Ванинский отдел ЗАГС в архиве бережно хранит старые документы. Среди них есть и запись акта о заключении брака молодожёнов Юры и Люды, где впервые семейный союз был скреплён их подписями! Эта реликвия была продемонстрирована всем присутствующим на церемонии "Золотого юбилея", прошедшей 3 сентября. Правнуки прочитали стихи, Юрий Александрович и Людмила Ивановна под аплодисменты гостей поздравили друг друга золотым поцелуем, под марш Мендельсона обменялись новыми обручальными кольцами, получили приглашение на празднование 55-летнего “Изумрудного юбилея” совместной жизни и бутылку шампанского, которую надлежит хранить ещё пять лет. Их поздравили дочь и внуки (в том числе и посредством видео), а также начальник отдела ЗАГС Юлия Минеева, подготовившая сценарий торжества. Музыкальный подарок от педагога детской школы искусств п. Ванино Руслана Беленького стал приятным сюрпризом для всех собравшихся, равно как и песня "Белоснежная вишня". Провела церемонию поздравления золотых юбиляров - с чувством и признательностью - ведущий специалист отдела ЗАГС Виолетта Ниязова.

Говорят, что счастливый брак - это "долгий разговор", а значит, умение слушать и слышать, понимать и прощать, жалеть, сопереживать, радоваться, в общем, вести диалог на равных, проникая в самые глубины сердца, доверяя самое сокровенное. Супружеская чета Гребень продемонстрировала подлинное искусство "разговора по душам". Мы поздравляем их с 50-летием со дня свадьбы, желаем крепкого здоровья, оптимизма, бодрости и множества семейных радостей впереди. Долгих вам совместных лет, дорогие юбиляры!

О. Палей.