Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВАНИНСКИЙ ПАРК ПРОДОЛЖИТ ПРЕОБРАЖАТЬСЯ

В любой работе без планирования никак. Сделал одно – включил в планы другое. Таково развитие… В администрации городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» уже вовсю идёт планирование на следующий год.

К примеру, уже в конце августа специалисты отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства провели рейтинговое голосование среди населения с целью выяснить, какие объекты/территории п. Ванино нужно привести в порядок в первую очередь. На голосование были предложены три объекта: сквер по Приморскому бульвару (возле Сбербанка), парк Победы, аллея студентов (рядом с площадью Мира). Большинство ванинцев, принявших участие в мероприятии, предпочли отдать свои голоса парку Победы. Благодаря этому в следующем году его преображение продолжится. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство пешеходной зоны (от детской площадки до скейт-роллердрома). Как сообщила начальник отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации городского поселения “Рабочий посёлок Ванино” Ольга Мосеева, эту территорию поделили на две части. С одной стороны (от детской площадки до площадки «Вечный огонь»*) тротуар выложат красно-зелёной брусчаткой, с другой – жёлто-зелёной. Будут установлены лавочки, урны и топиарные конструкции (объёмные фигуры в виде животных с металлокаркасом, покрытые искусственным газоном). В планах приобрести топиарии семейств оленей и медведей. Кроме того, вдоль пешеходной зоны установят фонари освещения.

В настоящее время министерство ЖКХ Хабаровского края уже выделило субсидию на благоустройство Ванинского парка в размере 2985,240 тыс. рублей, в поселковом бюджете запланировано 3579,336 тыс. рублей. Сейчас администрация городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» заключила муниципальные контракты с подрядчиками на выполнение вышеуказанных работ в следующем году. Почему так рано? Для того чтобы у подрядчиков было достаточно времени для закупки необходимых материалов. И как только в 2021 году установится погода, позволяющая проведение работ, строители приступят к благоустройству парка. Также более ранняя организация процесса (выделение средств, заключение договоров и т. д.) позволит не затягивать сроки сдачи выполненных работ.

Подготовила Н. Ершова.

*В рамках программы «Поддержка местных инициатив» (ППМИ) в этом году была обустроена культурная зона, на которой выложена брусчатка, проведено освещение, установлены праздничная конструкция, лавочка и урна. Также отреставрирована декоративная стена из натурального камня, возведённая в 80-х годах.