Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Улыбнитесь, вас снимает видеокамера!

Вандалы причиняют имуществу городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» немало вреда: портят лавочки, сооружения новогоднего городка, ломают ограждения в парке, детское игровое оборудование, разрисовывают различные объекты нецензурными словами… Очень сложно поймать их за руку и, соответственно, привлечь к ответственности. Приходилось восстанавливать испорченное имущество за средства поселкового бюджета, которые могли быть использованы для других целей.

Но специалисты администрации п. Ванино нашли выход из ситуации. По программе «Безопасный город» на дорогах и в общественных местах установлены камеры видеонаблюдения. Также администрация п. Ванино участвует в краевой программе «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровском крае». В рамках вышеназванных программ, на выделенные софинансированные средства правительства Хабаровского края и средства местного бюджета приобретаются уличные видеокамеры и соответствующее оборудование. В прошлом году на улицах посёлка были установлены 12 видеокамер и создан пункт наблюдения в помещении администрации городского поселения. В этом году планируется закупить ещё десять и рассредоточить их по Ванино. Видеокамеры работают в круглосуточном режиме. Запись с них может быть предоставлена по запросу сотрудников полиции в любое время.

Видеооборудование уже показало себя в действии. Так, прошлой осенью видеокамерами был зафиксирован проезд легкового автомобиля на территорию парка Победы. Нарушитель воспользовался тем, что ворота были временно открыты в связи с проведением ремонтных работ на стадионе Дворца спорта.

Так что отныне прежде, чем испортить что-либо на территории посёлка, придётся задуматься о своих действиях, которые могут довести до судебного разбирательства.

Подготовила Н. Круглова.

газета "Ванинские вести"