Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Кое-что о планах…

По традиции, в начале года газета «Ванинские вести» информирует своих читателей о том, какие объекты благоустройства на территории п. Ванино администрация городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» планирует отремонтировать. «Список» объектов не окончательный, так как в течение года при уточнении бюджета он может увеличиться. Пока упомянем лишь те, которые со стопроцентной вероятностью будут отремонтированы в текущем году.

Как сообщила начальник отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства администрации городского поселения “Рабочий посёлок Ванино” Ольга Мосеева, капитальному ремонту подвергнутся дорога и тротуар по Второй линии. На данный вид работ в бюджете п. Ванино запланировано более 9 млн рублей. На эти средства будут установлены бордюры, выполнено асфальтирование проезжей части, тротуар выложат брусчаткой, вдоль него полностью заменят уличное освещение (появятся светодиодные лампы).

В планах восстановить уличное освещение вдоль домов №1 и №3 по Третьей линии.

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» продолжатся работы в парке Победы. Полностью обустроят нижнюю пешеходную дорожку (от детской площадки до скейт-роллердрома). Там появится разноцветная брусчатка, освещение и топиарные фигуры. На благоустройство данного объекта из министерства ЖКХ Хабаровского края выделено 2985,240 тыс. рублей и в поселковом бюджете запланировано 3579,336 тыс. рублей.

Полностью за счёт бюджета поселения будет осуществлён ремонт дворовой территории вокруг дома №2 по ул. Матросова. Восстановление асфальтового покрытия напрашивается давно – с момента, когда в данном доме открылся ЗАГС. Ничто не должно омрачать торжественные моменты людей, вступающих в семейную жизнь!..

Осуществление благоустройства остальных объектов - капитальный ремонт участка дороги по ул. Суворова и установка опор с фонарями освещения проезжей части участка ул. Суворова, устройство хоккейной площадки по Первой линии и благоустройство площадки в парке Победы с размещением светового «фонтана» - пока остаётся под вопросом. Удастся ли их воплотить в реальность, будет зависеть от выделения денежных субсидий из краевого бюджета, а также от уточнения расходов бюджета п. Ванино в течение 2021 года.

Подготовила Н. Ершова.

Фото: Максим Лавров

газета "Ванинские вести"