Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДИВАННЫЕ КОММЕНТАТОРЫ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

В газете «Восход - Ванино» №4 от 27 января 2021 года были опубликованы статья «После кого «хоть потоп»?» и фотографии первого дня заливки катка в п. Октябрьском по ул. Вокзальной, 14, которая вызвала недоумение части жителей. Хотелось бы рассказать, с чего началась история по заливке ледового покрытия.

На сегодняшний день в социальных сетях и средствах массовых информаций всё больше звучат призывы о привлечении жителей поселений к вопросам благоустройства своих родных посёлков и к здоровому образу жизни. Это и создание территорий общественного самоуправления (ТОС), и программа поддержки местных инициатив (ППМИ), и строительство спортивных сооружений и комплексов на придомовых территориях. Вот и неравнодушные жители п. Октябрьского решили не отсиживаться дома и писать комментарии в социальных сетях о том, какие все плохие вокруг, а выйти и своими силами с детьми залить каток.

Когда мы пришли в управляющую компанию «ОЛИН» с просьбой оказать помощь в заливке катка, то получили отказ. Решили обратиться к нашему главе посёлка С. Веденёву, который нас поддержал и предоставил необходимое для заливки покрытия оборудование, оплатил стоимость холодной воды. За это ему огромное спасибо. Каток заливали своими силами. Может быть, где-то и протекла вода, но не в таком уж большом количестве. Все прекрасно знают, что за один день его не сделаешь. Да, мы заливали долго, потому что у нас есть работа и свои дела. Но, отложив всё, мы выбрали время и залили каток, которому очень рады дети и взрослые. Детвора прибегала покататься после первого дня заливки. После снега взрослые и дети вышли очищать каток лопатами! Это увидел водитель грейдера, который убирал снег с улицы, и оказал свою помощь, за что ему огромное спасибо от детей и родителей.

Также хочу сказать огромное спасибо семьям Моховым, Поздняковым, Артамоновым, Забелиным. А диванных комментаторов приглашаю присоединиться к неравнодушным жителям и сделать наш общий дом чуточку лучше. Это нам под силу.

Н. АРТАМОНОВА.