Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Есть к чему стремиться…

Благоустройству ванинского парка Победы администрация городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» уже несколько лет уделяет большое внимание. За это время в нём сделано очень много, что не может не радовать жителей районного центра и его гостей. Обо всех положительных изменениях в парке газета «Ванинские вести» регулярно рассказывала своим читателям.

На очередном заседании по текущему мониторингу реализации мастер-плана п. Ванино было сообщено о том, что обустройство парка Победы является ключевым и приоритетным проектом для администрации городского поселения «Рабочий посёлок Ванино». В своё время за благоустройство данной территории проголосовало большинство респондентов (жителей посёлка), участвовавших в специально проведённом опросе.

Какие же виды работ в конечном итоге будут осуществлены в парке Победы? Каким его в итоге увидят ванинцы, когда обустройство завершится полностью и всё задуманное воплотится в реальность? Конечно же, планам суждено осуществиться при наличии средств в необходимом объёме… Но администрация п. Ванино работает в этом направлении, так как ставит перед собой цель – добиться законченного и целостного развития парка Победы.

Итак, что же предполагается…

Около скейт-роллердрома планируется обустроить пять зон отдыха, соединённых между собой тропинками. Первые четыре территории будут расположены в непосредственной близости от скейт-роллердрома. В них должны войти: площадь со световым фонтаном (инсталляция), танцпол со сценой, деревянный подиум с лавкой и кафе. Далее - зона с теневым навесом и качелями. Таким образом в парке сформируются территории для мероприятий, тихого отдыха и лесных прогулок. Тропинки предполагается выполнить из галечника и отсева, а связующие аллеи – из брусчатки.

В этом году пройдут работы по благоустройству нижних аллей парка: пешеходные дорожки от детской площадки до площадки «Вечный огонь» и от скейт-роллердрома до «Вечного огня». На аллеях будут установлены топиарные фигуры, малые архитектурные формы и площадки под ними, а также фонари освещения.

В зону проведения различных мероприятий войдут уже существующие территории с «Вечным огнём» и стелой и планируемый комплекс площадок около скейт-роллердрома. Это территория со световым фонтаном и перголой, которая свяжет одну из лесных тропинок с площадью. В планах рядом расположить танцпол с небольшой сценой. По другую сторону от светового фонтана будет размещён деревянный подиум с лавкой вокруг дерева. Эти три зоны замкнутся на кафе.

Пятую территорию для тихого отдыха представит теневой навес в виде перголы с качелями.

Все эти зоны будут связаны между собой новыми аллеями и тропинками, вдоль которых планируется установить небольшие скульптуры из бетона и лавочки. Также предусмотрят размещение туалетов.

Согласно генеральному плану городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» ул. Суворова планируется соединить с ул. Железнодорожной и таким образом предусмотреть подъезд и размещение парковки с противоположной стороны парка Победы.

Подготовила Н. Ершова.