Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

– Какие меры принимаются к нарушителям, не соблюдающим правила благоустройства и содержания территорий в Ванинском муниципальном районе.

– В Ванинском районе «антимусорные» рейды проводятся ежемесячно. Административная комиссия Ванинского муниципального района при участии заместителя главы городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» по муниципальному хозяйству совместно с представителями управляющих компаний выезжает проверять соблюдение Правил благоустройства и содержания территорий городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» от 26.10.2017 №70. По итогам рейда комиссия составляет акт осмотра территории, коллегиально решает вопрос о применении мер к той или иной управляющей компании: будь то устное замечание, предписание либо протокол об административном правонарушении.

Есть так называемые «проблемные» места и в частном секторе. Зачастую домовладельцы не задумываются о последствиях складирования брёвен, пиломатериалов, а также различного строительного мусора, железобетонных плит и прочего «мусора» на придомовой территории. А ведь они тем самым тоже нарушают правила благоустройства.

Очень важно, чтобы все наконец поняли, что уровень комфорта жизни каждого из нас в отдельно взятом дворе или на отдельно взятой улице напрямую зависит от нашего личного участия в создании этого уюта. Давайте воспитаем в наших детях привычку жить в чистоте и порядке. Давайте уважать друг друга, любить свой район, не проходить равнодушно мимо тех, кто, возможно по недопониманию, наносит ущерб чистоте и порядку.

Тем более что есть серьёзные меры воздействия на всех, кто бросает вызов местным законодательным актам.

Ст. 37.2. КоАП Хабаровского края

1. Нарушение правил благоустройства населённых пунктов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 9 тысяч рублей; на юридических лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

2. Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное повторно в течение года, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3500 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 9 тысяч до 18 тысяч рублей; на юридических лиц - от 60 тысяч до 90 тысяч рублей.

СПРАВКА

В администрацию Ванинского муниципального района в феврале поступило 23 обращения, в которых содержатся 24 вопроса (2020 г. –17 обращений, 18 вопросов).

Наибольшее количество обращений содержат вопросы: экономики – 12; жилищно-коммунальной сферы – 6; социальной сферы – 5; обороны, безопасности, законности –1.