Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ВЫПАС КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ЗАПРЕЩЁН

С наступлением весенне-летнего периода в адрес администрации Ванинского муниципального района от жителей района участились обращения на то, что на улицах поселений в нарушение всех норм и правил начал осуществляться бесконтрольный выпас крупного рогатого скота.

– Сельскохозяйственные животные свободно и без какого-либо присмотра со стороны хозяев гуляют по улицам, заходят на детские площадки, на территории чужих домовладений. Очень часто такие посещения не проходят бесследно. Это истоптанные газоны, поврежденные зеленые насаждения, вред, причинённый здоровью граждан, а также их имуществу.

Как и любая иная сфера жизни, вопросы содержания животных регулируются на законодательном уровне.

Например, владелец животного может быть привлечен к уголовной ответственности, если по вине животного другому человеку будет нанесен физический вред. В этом случае хозяина ожидает наказание по ст. 118 Уголовного Кодекса РФ.

В иных случаях ответственность за вред, причинённый животным вашему здоровью или имуществу, может быть возмещен владельцем животного в гражданско-правовом порядке в соответствии со ст. 151, ст. 1064, ст. 1101 Гражданского Кодекса РФ.

Краевым законом «Об утверждении Правил содержания животных на территории Хабаровского края и Порядка регистрации домашних животных на территории Хабаровского края».

Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях ст. 37.2 «Нарушение Правил благоустройства поселений».

Поголовье животных должно быть организовано его владельцами в стада для выпаса с назначением ответственного лица только в специально отведенных для этого местах. В случае невозможности обеспечения организованного выпаса животных владельцы обязаны обеспечить стойловое содержание животных. Свободный неорганизованный выпас сельскохозяйственных животных на территориях улиц, скверов, парков, детских площадок, в полосе отвода автомобильных дорог и т.д. ЗАПРЕЩЕН.

За нарушение Правил виновные лица несут административную ответственность, установленную законодательством в виде - предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 9 тысяч рублей; на юридических лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

СПРАВКА

В администрацию Ванинского муниципального района в апреле 2021 года поступило 38 обращений, в которых содержатся 54 вопроса (2020 г. – 34 обращения, 37 вопросов).

Наибольшее количество обращений содержат вопросы экономики – 23; жилищно-коммунальной сферы – 16; государства, общества и политики – 8; социальной сферы – 7.

Главой администрации района проведено три личных приема, на которых принято четыре человека.

Трём гражданам обеспечено соединение в режиме видеосвязи по компетенции с Главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования правительства края.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В администрации Ванинского муниципального района в постоянном режиме применяется система личного приёма граждан с использованием универсального автоматизированного рабочего места (УАРМ).

Данная система позволяет жителям района ежедневно обращаться в органы исполнительной власти края и органы местного самоуправления края для оперативного решения вопросов в режиме видеосвязи.

Основной задачей приёма граждан является обеспечение реализации их прав на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8(42137)55-114.