Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

Предусмотрена ли ответственность работодателя, в случае если он не сообщил о приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего в адрес прежнего места работы

- Предусмотрена ли ответственность работодателя, в случае если он не сообщил о приеме на работу бывшего государственного (муниципального) служащего в адрес прежнего места работы?

- Да, эта обязанность работодателя по новому месту работы бывшего государственного (муниципального) служащего закреплена частью 4 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", и её неисполнение является правонарушением, влекущим административную ответственность, предусмотренную статьей 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего.

Таким образом, в случае если на работу устраивается бывший служащий, работодателю необходимо:

- выяснить, включена ли должность, замещаемая ранее бывшим служащим на дату заключения трудового (гражданско-правового) договора, в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- определить, не истек ли двухлетний период после увольнения со службы, в течение которого законом закреплена обязанность по предоставлению информации.

И если соответствующая должность включена в перечень, а двухлетний срок с даты увольнения бывшего государственного (муниципального) служащего не истек, то сообщение необходимо направить представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора.

Важно отметить, что противоправные деяния, квалифицируемые по ст. 19.29 КоАП РФ, относятся к правонарушениям, совершенным в нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, ввиду чего срок давности привлечения к административной ответственности по ним составляет шесть лет.