Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЗАДАЙ ВОПРОС ВЛАСТИ - отвечает рабочий поселок Ванино

ЗАДАЙ ВОПРОС ВЛАСТИ

В этой рубрике газета «Ванинские вести» будет размещать ответы специалистов городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» на поступившие от жителей вопросы. Они должны касаться только п. Ванино, а не соседних на селённых пунктов Ванинского района. Их вы можете присылать на электронную почту v-vanino@mail.ru. Желательно, чтобы вы указали свои Ф.И.О. и контактный телефон для обратной связи.

- Почему не убирается (а если и убирается, то крайне редко) территория детской площадки "Корабль"?! Дырки в пластике на горках, это приводит к травмированию детишек. Постоянно мусор, камни, доски - чего только нет на территории площадки! Очень много детей посещают данную игровую территорию, и непонятно, почему ответственные за уборку этой территории так халатно относятся к своему делу, и почему нет контроля со стороны руководства, администрации.

На вопрос отвечает и. о. главы администрации городского поселения “Рабочий посёлок Ванино” Ольга Назарова: в рамках заключенного администрацией муниципального контракта на 2021 год по благоустройству городского поселения подрядной организацией осуществляется уборка, в том числе и детской игровой площадки "Каравелла". Специалистами администрации осуществляется регулярный контроль за выполнением работ по контракту.

Поломка элементов горок "Каравеллы" осуществляется регулярно. По мере их поломки администрацией осуществляется замена.

В настоящее время Хабаровской краевой общественной организацией "Центр общественного развития" под руководством Дмитрия Братущенко проводятся работы по благоустройству детской площадки "Каравелла" 3 этап.