Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИОНЕРУ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО

Прокуратура Ванинского района, по результатам проверки жалобы гражданина о неправомерности отказа заявителю в компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно как пенсионеру, выявила нарушения закона о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Так, установлено, что гражданка К., являясь неработающим пенсионером, проживает в Ванинском районе, то есть имеет право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года.

Вместе с тем в нарушение федерального законодательства Управлением Пенсионного фонда РФ в Ванинском районе в удовлетворении заявления гражданки К. отказано по причине отдыха в двух местах, стоимость указана одной суммой.

В целях восстановления прав пенсионера прокурором Ванинского района в суд подано исковое заявление о признании незаконным решения об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда и об обязании выплатить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере 22000 руб.

В судебном заседании прокуратура района доказала, что действия Пенсионного фонда по отказу в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда являются незаконными, решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объёме, согласно которому решение об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда суд признал незаконным и обязал выплатить пенсионеру компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере 22000 руб.

Решение суда в законную силу не вступило, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.