Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

НОСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ: ЗНАМЕНИТЫЙ АКТЁР ПОСЕТИЛ ШКОЛУ В П. МОНГОХТО

Во время гастрольной поездки в Ванино известный киноактёр Сергей Астахов
навестил своих земляков в п. Монгохто, где когда-то рос и учился

10 мая актер заглянул в дом, в котором жила его семья, и побывал в местной школе, где его до сих пор помнят учителя. Рассказывает директор учебного заведения Альмира Тейге:
- Конечно, я помню Сергея и слежу за его творчеством. Выпуск 1986 года. Харизматичная, интересная личность. Хорошо учился. С детства проявлял незаурядные артистические задатки. Отлично играл на гитаре в школьной инструментальной группе. Приятно отметить, что слава не испортила Сергея. В общении он по-прежнему прост и доступен. Во время встречи охотно делился воспоминаниями, рассказывал о себе, отвечал на вопросы учеников и учителей. Наши ребята показали гостю отрывок из постановки школьного театра "Пилигрим" и получили лестные отзывы. В заключение он дал напутствие ученикам: "Если хотите чего-то добиться, идите вперед, не пасуя перед трудностями и преградами, и тогда обязательно добьётесь поставленной цели".
А вот какую информацию об актере предоставляют многочисленные Интернет ресурсы:

Сергей Виконтович Астахов (урожденный - Козлов). Родился 28 мая 1969 года в Воронежской области в семье военнослужащих - Виконта Михайловича Козлова и Зинаиды Ивановны (в девичестве Астаховой). Вскоре после его рождения семья переехала в Ванинский район Хабаровского края. В детстве мечтал быть военным, подумывал о поступлении в суворовское училище. После школы пошел учиться в Политехнический институт на авиационный факультет. Однако проучившись в институте год, он бросил учёбу и отправился в армию. В 1989 году после демобилизации поступил на актёрское отделение Воронежского государственного института искусств, который окончил в 1995 году. С 1993 по 1996 годы - актёр Воронежского камерного театра. В 1999 году переехал в Москву и работал в театре Александра Калягина. В 2001-м стал лауреатом российской театральной премии "Чайка". В этом же году дебютировал в кино, в ленте "С днём рождения, Лола!", в которой сыграл киллера Бима. В короткие сроки стал одним из самых востребованных отечественных актеров. Снялся в множестве картин, преимущественно в телесериалах. Среди наиболее заметных - "Чёрная Богиня", "Туристы", "Сёстры по крови", "Птица счастья", "Гаишники", "Сын моего отца". В 2007 году за воплощение на экране образа знаменитого советского конструктора Сергея Павловича Королёва в биографическом телефильме "Королёв" был удостоен приза зрительских симпатий XV Международного фестиваля актёров кино "Созвездие". "Обычно если я чего-то очень сильно хочу, то буду добиваться этого всеми возможными способами", - говорит о себе актер.

Подготовила Е. ЛАВРОВА.
Фото М. Борисова из сети Интернет.
На снимке: директор школы п. Монгохто Альмира Тейге и актёр Сергей Астахов.


comments powered by HyperComments
Популярные новости