Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

КТО УКРАЛ ДЕТСТВО?

Мы, жители домов по Первой, Второй, Третьей и т. д. линиям, не можем до сих пор понять, почему так равнодушно относится администрация посёлка к нашим дорогим детям и внукам?
Спортплощадка между домами №5 и№7 по Второй линии существовала с 60-х годов прошлого века, была здесь установлена и кинобудка, по выходным шли фильмы. Не одно поколение провело на площадке много счастливых дней. Но всё изменилось в одночасье. Несколько лет назад буквально в течение одного часа были снесены хоккейный бортик, баскетбольные кольца, не стало места для игры в футбол. Вокруг агрессивные дороги, представляющие реальную опасность для жизни детей. В настоящее время на наших глазах детская спортплощадка постепенно превращается в импровизированную автостоянку. И жители вместо весёлого детского смеха слышат звук прогреваемых автомобильных двигателей. Ну что ж, прекрасно ведётся борьба за экологию! Разрушение спортплощадки произошло в бытность Н. Ожаровского главой района и З. Губайдулина мэром, сейчас власть сменилась, и мы тоже ждём позитивных перемен. Возможно, у новой администрации после выборов президента появится желание исправить ошибки своих предшественников? Ведь это будет так естественно и справедливо. Просим администрацию поселения дать ответ через газету "Восход" о сроках начала восстановления разрушенной спортплощадки.
С уважением - жители окрестных домов и их дети, а также внуки, проживающие по линиям, улице Невского и т. д., всего 41 подпись (от имени жителей - Валерий Петинов).

По поводу данного обращения жителей редакция направила запрос и получила ответ от главы администрации городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" Aлександра Орлова:
"Рассмотрев коллективное обращение жителей п. Ванино по вопросу обустройства детской спортивной площадки в районе ул. Первая линия д. 11, 13, ул. Вторая линия д. 5, 7, администрация городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" сообщает, что на протяжении существования администрации городского поселения, начиная с 2006 года, на данной площадке неоднократно проводились работы по поддержанию её в надлежащем состоянии. Проводились работы по асфальтированию, ремонту ограждения хоккейной коробки. Но из-за наличия грунтовых вод, регулярно подмывающих данную площадку, выпучивания грунтов и металлических столбов, неоднократно имевшего место вандализма администрацией было принято решение о демонтаже данной хоккейной коробки.
На сегодняшний день действительно нерадивые автолюбители считают, что асфальтовое покрытие, которое осталось после демонтажа, они могут использовать в качестве автопарковки. За такие действия они будут нести административную ответственность по ст. 37 КоАП Хабаровского края ("нарушение правил благоустройства городского поселения"). Так как данная статья совершенно недавно вновь вступила в действие, у администрации городского поселения появилась возможность (которая отсутствовала весь 2017 год) проводить рейды. При выявлении машины на детской площадке на собственника автотранспортного средства будут составляться протоколы об административном правонарушении.

По вопросу восстановления хоккейной коробки в качестве возможного использования данной площадки у нас имеется немного другое видение. Но, в связи с обращением жителей о восстановлении именно хоккейной коробки, администрация городского поселения готова провести общественные обсуждения по данному вопросу в рамках приоритетного проекта "Формирование современной городской среды". Предлагаем активным заинтересованным жителям прийти на данное мероприятие и принять очное участие в обсуждении предлагаемого ими проекта. В связи с тем, что данная площадка является общественным местом, предлагаем инициативной группе для объективного обсуждения подготовить дизайн-проект спортивной площадки. Возможно, появятся и другие инициативные группы лиц п. Ванино, которые предложат иные варианты использования данного места. О точной дате проводимого мероприятия администрация городского поселения известит жителей п. Ванино дополнительно через газету "Восход".


comments powered by HyperComments
Популярные новости