Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В администрации района состоялась торжественная церемония подписания меморандума о дальнейшем сотрудничестве между городами-побратимами Ванино и Исикари.

Документ скрепили подписями глава Ванинского района Александр Наумов и вице-мэр г. Исикари Такаши Шираи. От российской стороны участие в процедуре также приняли председатель Собрания депутатов района Андрей Куренщиков, заместитель главы района по экономике и финансам Светлана Хоменко, заместитель главы по социальным вопросам Галина Губакина, глава п. Ванино Александр Орлов.

- 25 лет назад было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Ванино и Исикари, - отметил Александр Наумов. - Это событие стало одним из важных шагов на пути укрепления взаимовыгодного сотрудничества двух стран - России и Японии. Четверть века жителей двух городов объединяют тёплые отношения, плодотворное сотрудничество в экономической и культурной сферах. Визит в Ванинский район делегации из Японии стал очередным подтверждением прочности существующих связей. За прошедшие годы побратимские отношения между нашими территориями значительно окрепли. Они строятся на основе добрососедства и уважения традиций друг друга. В рамках культурного обмена многие жители Ванино смогли побывать в гостях у своих побратимов, равно как и представители Страны восходящего солнца лучше узнали Россию. Хочу от лица жителей нашего района пожелать г. Исикари дальнейшего процветания, а его гражданам - крепкого здоровья и счастья.

В ответной речи вице-мэр Исикари Такаши Шираи выразил благодарность за тёплый приём.

- Я рад снова посетить Ванино и пообщаться с его гостеприимными жителями. Убеждён, что у нас есть общие интересы в самых разных областях. Обозревая вехи исторического развития побратимских отношений, можно сказать, что за это время были реализованы различные культурные проекты, а также и немало сделано для укрепления взаимопонимания между двумя народами, - отметил глава японской делегации.

В заключение господин Такаши Шираи пожелал Ванино процветания и выразил надежду на дальнейшее укрепление и расширение взаимовыгодного сотрудничества.

Подписание меморандума стороны упрочили крепким рукопожатием и в знак уважения по традиции обменялись символическими подарками. Как было заявлено в ходе церемонии, документ о развитии побратимских отношений будет способствовать раскрытию потенциала перспективных форм международного партнёрства на основе доверия и равенства, а также послужит укреплению связей между двумя странами.

Е. РОЩИНА.