Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

У ХОРОШЕЙ ТЁЩИ ЗЯТЁК - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СЫНОК

26 октября в мире отмечают Международный день тёщи. Что первым приходит на ум, когда мы думаем о нашумевших отношениях тёщ и зятьёв? Правильно, многочисленные анекдоты с обильной приправой из чёрного юмора. Иногда, увы, они являются отражением печальной действительности, но в большинстве случаев, я уверена, новоявленные родственники прекрасно ладят между собой, обходя подводные камни во имя мира в семье. Мы решили узнать мнения женатых мужчин на столь животрепещущую тему и задали им три вопроса:

1. Чем запомнилась Ваша первая встреча с будущей тёщей?
2. Какое качество Вы особенно цените в ней?
3. За что Вы ей особенно благодарны?

ВЯЧЕСЛАВ ТОКАРЕВ:
1. Зашёл за будущей женой Наташей (мы собирались в гости), там и познакомились с Татьяной Николаевной. Встреча прошла на высоком дипломатическом уровне.
2. Хлебосольство. Тёща варит лучший на свете борщ.
3. За жену, что такую воспитала.

СЕРГЕЙ МАКАРЕНКО:
1. Родители будущей жены пригласили к себе домой и приняли на ура, так что я сразу обрадовался такому родству. Уютный дом, интеллигентная гостеприимная семья.
2. Чувство юмора, интеллект, ненавязчивость.
3. За то, что никогда она не смотрит на зятя сверху вниз, но воспринимает меня как равного.

ЕВГЕНИЙ ШАХРАЙ:
1. Я пришёл в гости к своей будущей жене и там познакомился со своей будущей тёщей Галиной Иннокентьевной. Она мне сразу очень понравилась. Была дружелюбной и приветливой.
2. Несколько качеств, в первую очередь, общительность, она в курсе всех новостей, умеет слушать, даст разумный совет.
3. Я думаю, на этот вопрос все ответят однозначно: за жену. Говорят, хочешь узнать, какой будет твоя жена в будущем, посмотри на тёщу. Я хочу, чтобы она с годами всё больше походила на свою маму.

МАКСИМ ДЕНИСОВ:
1. Первая встреча началась с соболезнований, так как моя тёща Ирина Владимировна недавно потеряла своего отца - дедушку жены, и момент для знакомства был не самый подходящий, но так уж получилось.
2. Тактичность. Она не позволяет себе громогласно давать советы, нашёптывать на ухо, становиться между нами. И ещё одно. Моей мамы уже давно нет в живых, и тёща старается за двоих, спасибо ей!
3. За то, что даёт нам с женой возможность жить своей жизнью и никогда за эти девять лет не усложнила её своими действиями.

АРСЕНТИЙ ОСИПОВ:
1. Встреча была теплой. Антонина Николаевна тогда ещё не подозревала, что будет моей тёщей, а я уже знал.
2. Дипломатичность.
3. Конечно же, за доченьку!

ДМИТРИЙ КОЛЧИН:
1. Забавные воспоминания. Получилось почти как в фильме "Не может быть": знакомство устроили в загородном доме сестры моей будущей тёщи, а они двойняшки. Ну очень похожи! И в какой-то момент, после второй рюмки коньяка, я принял тётю моей невесты за её маму. Все очень долго смеялись.
2. Незлобивость, отходчивость, доброта, кулинарный талант.
3. За то, что воспитала прекрасную дочь, за то, что всегда готова прийти на помощь.