Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЛЮБАЯ ЭПИДЕМИЯ ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ ДИСЦИПЛИНОЙ И ПОРЯДКОМ

Медицинские учреждения края работают в режиме повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса. О том, какие меры принимаются в Ванинской центральной районной больнице, рассказал главный врач учреждения Сергей Маслов.

За счёт краевого фонда ОМС руководство больницы успело приобрести аппарат ИВЛ высокого класса, обучить специалистов и запустить его в эксплуатацию. Как заявил Сергей Викторович, на случай развития коронавирусной инфекции Ванинский район обеспечен аппаратами ИВЛ в необходимых количествах. Данное оборудование используют при развитии грозных осложнений – дыхательной недостаточности, и только применение подобных современных технологий способно спасти жизнь человека.

С учётом медицинской инфраструктуры Ванинского и Советско-Гаванского районов министерство здравоохранения Хабаровского края определило алгоритм оказания помощи пациентам в период коронавирусной инфекции. Заражённые пациенты будут помещаться в отдельно стоящее здание инфекционной больницы в Советской Гавани, где созданы все условия для оказания реанимационной помощи. Экстренных и плановых пациентов будут определять в медицинские организации Ванинского района: с острой коронарной недостаточностью – в ЦРБ и с острыми мозговыми нарушениями – в портовскую больницу. Возможности подобной кооперации медицинских учреждений Ванинского и Советско-Гаванского районов позволяют обеспечить население всей необходимой помощью в случае неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом.

Главный врач ЦРР ещё раз обратил внимание населения на важность профилактических мероприятий в период развития пандемии и призвал выполнять все предписания Роспотребнадзора в отношении профилактики коронавируса:
- ограничить число контактов;
- чаще мыть руки с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
- носить маски;
- чаще протирать поверхности.
Сложившаяся в мире непростая ситуация является проверкой каждого из нас на чувства ответственности и сопричастности. Опыт крупных городов показал стремление общества оказывать помощь и содействие медицинским работникам. Все неравнодушные люди могут принять участие в акции «Помоги врачу». Центральная районная больница готова принять поддержку волонтёров. Учреждению нужны добровольцы:
- для измерения температуры пациентам на входе;
- для разноски рецептов маломобильным людям;
- для информационного взаимодействия с населением.

Врачи готовы обучить всех желающих, снабдив необходимой информацией. Будьте ответственны, внимательны и добры к близким и неблизким людям! Здоровья всем!