Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЦЕЛЬНАЯ НАТУРА, НЕУТОМИМАЯ ТРУЖЕНИЦА

Есть на нашей земле люди, которые сами становятся исторической вехой родного края, и вся их жизнь связана с развитием посёлка. Одна из таких женщин - Роза Александровна Кириллова, с яркой судьбой, не без помощи родителей навсегда связавшая свою жизнь с Дальним Востоком, умная, немногословная, скромная, с настырным характером, который помог ей выбрать любимую работу, получить образование, несмотря на жизненные трудности.

В Доме ветеранов, в окружении родственников и друзей, Роза Александровна справила своё 80-летие.

8 сентября 1936 года в г. Саранске ранним утром у молодой четы Ермошкиных появилась на свет третья дочь Роза. Когда малютке исполнилось полгода, родители приняли решение уехать на Дальний Восток. Два месяца передвигались в теплушках до Владивостока, а оттуда морем добрались до Ванино.

В 1944 году Роза пошла в первый класс. Начальная школа была в п. Чистоводном, где проводилось обучение до четвёртого класса. В 1955 году она окончила учебное заведение. Роза сильно хотела продолжить образование и в этом же году поехала в Новосибирск поступать в педагогический институт. Не пройдя по конкурсу, решила повременить с возвращением домой и устроилась на завод "Семсельмаш" токарем, чтобы заработать производственный стаж для поступления в институт от предприятия.

В 1961 году её зачислили в Московский юридический институт на вечернее отделение, после чего она вернулась в Ванино, а работать пошла диспетчером в войсковую часть в п. Западном.

Получив высшее образование, в 1965 году Роза пришла в следственный отдел МВД г. Советская Гавань, где трудилась 22 года. После устроилась в прокуратуру помощником прокурора. В этой должности проработала до 1991 года.

От совета ветеранов МВД именинницу поздравлял председатель А. Опанасенко.

Вот такая наша Роза Александровна - цельная натура, неутомимая труженица, приветливая и очень сердечная женщина. Она сумела сделать прекрасной свою жизнь и найти любимую работу. Доброго вам здоровья и сердечной теплоты.

Г. ГАЛИАКБЕРОВА.