Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

В СЁЛАХ И ПОСЁЛКАХ РАЙОНА

ПОД ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ…

Инициативная группа жителей села - Валентин Бородин, Андрей Андреев, Иван Губанов - на безвозмездной основе проводит работы по расширению сельского кладбища. "Мест для захоронения на традиционном участке уже не осталось, - комментирует глава Кенадского сельского поселения Виталий Труфанов. - Сейчас наши жители выпиливают часть примыкающих лесных насаждений, потом будут расчищать бульдозером". Старое кладбище существует с самого основания поселения, а Кенаде, между прочим, в этом году исполнится 65 лет.

ОДНОЙ ЗАБОТОЙ МЕНЬШЕ

За прошедшие годы неоднократно поднимался вопрос ("больная тема") о плачевном состоянии дороги до п. Высокогорного и моста через реку Уини. Таёжная "дорога жизни" очень важна для жителей поселения, как единственная автомобильная связь с "большой землей". Мост пребывал в полуразрушенном состоянии и грозил опрокинуться в реку с очередным незадачливым водителем. Благодаря местным жителям - работникам лесозаготовительной компании "Нью Форест ПРО" Ивану Мастевному и Олегу Зыблеву и проявленной ими инициативе был сооружен новый деревянный мост через Уини (снесены остатки старого, проведён дренаж) и частично отремонтирована дорога. Специалисты договорились о технике и отработали несколько дней, сделав переправу надёжной. Одной заботой у местных автомобилистов стало меньше.

ПАМЯТНОЕ МЕСТО

В Кенадском сельском поселении продолжаются работы по благоустройству территории обелиска Победы. Установлены стойки под баннеры и поребрики для разбивки двух продольных клумб.

Работы произвели местные жители Василий Останин (председатель ТОС "Возрождение", которое выиграло грант и реализовало проект "Есть памятник в нашем селе"), Артем Науменков и Сергей Кузнецов.

Наш корр.

с. Кенада.