Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Все экстренные службы продолжают мониторинг водных объектов в Хабаровском крае

В период новогодних и рождественских каникул все экстренные службы Хабаровского края, в том числе инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам продолжают мониторинг водных объектов. Работа в первую очередь направлена на недопущение происшествий, связанных с выходом рыбаков-любителей и выезда автомобилей на лед, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

Любителям подлёдного лова инспекторы ГИМС рассказывают о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать на льду, о том, что необходимо иметь с собой элементарные средства спасения, такие как верёвка, и приспособления с металлическим заточенным концом, для того, чтобы при провале можно было самостоятельно выбираться из полыньи. Обращается внимание на недопущения скопления большого количества людей в одном месте, а также на необходимости соблюдения достаточного расстояние между лунками.

В ходе профилактических рейдов по береговой черте Инспекторы проводят разъяснительные беседы среди рыбаков об опасности и мерах для спасения жизни. Специалисты напоминают, что выход и выезд на лед может быть сопряжен с риском для жизни, так как на нем могут быть промоины, трещины, припорошенные снегом наледи. Регулярная проверка толщины льда проходит только в пределах официально оборудованных ледовых переправ, поэтому вне их невозможно быть уверенными в безопасности перехода и переезда по льду. Кроме того, при передвижении по переправам необходимо выполнять требования всех информационных знаков.

Главная цель таких профилактических мероприятий — снизить количество происшествий и несчастных случаев на воде в зимний период, а также сформировать у жителей и гостей Хабаровского края всех возрастов и сфер занятости культуру безопасности жизнедеятельности. От беды никто не застрахован, поэтому следует ответственно подойти к вопросу личной безопасности и безопасности своих близких в зимний период. Выходя на лед, соблюдайте все необходимые меры безопасности и будьте бдительными к окружающим, ваша сознательность может спасти жизнь не только вам, но и другому человеку, оказавшимся рядом в опасности.

Источник: AmurMedia