Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Родильный дом № 2 Хабаровска вернется в привычный режим работы после новогодних каникул

Заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения COVID – 19 в регионе. Его участники проанализировали динамику заболеваемости коронавирусной инфекцией в период новогодних каникул.

Отмечалось, что с 29 декабря по 4 января 2021 года в Хабаровском крае зарегистрировано 2356 новых случаев COVID - 19. По данным краевого управления Роспотребнадзора, заболеваемости подвержены все возрастные группы населения. Коронавирус протекает в форме ОРВИ, вызывает пневмонию, либо проходит бессимптомно.

Всего на лечении с COVID-19 находится 4 053 человека из них: 1 921 (47 %) – в условиях круглосуточного стационара, 2 132 – амбулаторно. 42 пациента находятся в тяжелом состоянии, их подключили к аппаратам ИВЛ. При этом загруженность коечного фонда составляет около 60%.

И.о. министра здравоохранения края Юрий Бойченко отметил, что в регионе интенсивность заболеваемости снижается. Складывающаяся ситуация позволяет постепенно переводить медучреждения, которые ранее были перепрофилированы под ковидные госпитали, в обычный режим работы по основному профилю. В ближайшее время родильный дом № 2 в Хабаровске снова сможет принять рожениц. Сегодня на долечивании там находится 21 человек. Новых пациентов с COVID -19 здесь уже не принимают.

- Если такая динамика сохранится, то в течение месяца можно будет еще до 200 коек вернуть в работу для оказания плановой помощи в медицинских организациях. Но пока в целом плато по COVID -19 сохраняется, - отметил зампред краевого правительства Евгений Никонов.

Несмотря на новогодние каникулы в городах края продолжаются профилактические мероприятия. Проводятся рейды в торговых центрах и общественном транспорте. За время выходных поступило несколько сообщений о нарушениях режима работы предприятий общественного питания (2 в Хабаровске и 1 в Комсомольске-на-Амуре), решается вопрос о возбуждении административных дел.

Также участники штаба отметили, что новогодняя ночь и первые дни 2021 года проходят относительно спокойно. В медицинские учреждения края с отравлениями различного характера обратилось 39 человек, 34 с обморожениями, зафиксировано 376 сообщений о травмах, 3 человека пострадали в результате неаккуратного обращения с петардами и фейерверками.

Отметим, что в Хабаровском крае продолжается вакцинация от COVID - 19. В регион доставлено 3242 дозы вакцины. Прививку сделали более 800 человек. В первую очередь вакцинацию проходят медицинские работники, специалисты социальной сферы и работники образования, коммунального обслуживания.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края