Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

В селе Уська-Орочском

Подожди - дожди, дожди

В дождливое лето обострилась паводковая ситуации на реках Тумнин и Худями возле с. Уська-Орочская. "Полное русло, уровень растет, вода уже идет через некоторые острова, но резервы пока все еще есть. Надеемся, что погода восстановится и станет меньше осадков", - сообщает глава поселения Николай Пуртов. Руководитель села каждый день лично контролирует ситуацию на реках. По причине сильных осадков уровень воды не падает с момента таяния снегов.

Все планы действий органов власти на случай подтопления отработаны. В зоне разливов могут оказаться ул. Набережная и часть строений со стороны железнодорожного вокзала. Вместе с тем, Николай Пуртов подчеркнул, что для села угрозы нет, поскольку его защищает дамба.

Готовь сети с лета

Компания "Северные сети" приступила к обслуживанию и ремонту своего электрохозяйства на участке от п. Монгохто до с. Уська-Орочская. В связи с этим в селе возможны плановые отключения электроэнергии.

"Дружба" шире

ТОС "Дружба", выиграв очередной грант, расширяет освещенную зону села. На первом этапе благодаря активистам территориального общественного самоуправления светильники появились на ул. Киевской. Сейчас новое оборудование будет частично установлено на ул. Школьной.

Строят путь железный

В двух километрах от с. Уська-Орочская скоро появится временный городок железнодорожных строителей. Место под него уже отведено. Об этом сообщил глава поселения Николай Пуртов. Подрядная организация, которая зайдет на территорию, приступит к строительству второго ж/д пути от с. Уська-Орочская до ст. Чепсары, в рамках проекта по увеличению пропускной способности магистрали.

Е. ОСИПОВА.

с. Уська-Орочская