Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Новости Кенады

ТОЧКА РОСТА

Ремонтные работы по программе "Точка Роста" (федеральная сеть центров образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, организованная в рамках проекта "Современная школа") ведутся в школе села Кенада. Кабинеты физики и химии вместе с лабораториями плюс вестибюль с будущей шахматной зоной будут преобразованы в едином ключе. Контракт на выполнение работ заключен с предприятием "Инталлстрой" из Комсомольска-на-Амуре. 700 тысяч рублей выделено на ремонт и еще 300 тысяч - на закупку мебели. "За поставку оборудования для кабинетов отвечает край", - прокомментировала директор образовательного учреждения Оксана Гречка. Тем временем в школе ведется и обычный косметический ремонт, в августе на вторую смену заступит экологическая бригада. В новом учебном году в первый класс придут четыре малыша, с кадрами в СОШ всё в полном порядке.

ЧИСТИМ, КРАСИМ, ОБНОВЛЯЕМ

Ремонтные работы ведутся и в местном клубе: покраска стен и полов, небольшой демонтаж стен, перечисляет заведующая учреждением культуры Марина Долганева. Приведение в порядок помещений, где расцветают таланты и жив дух искусства, не помешало как следует отпраздновать День села в середине месяца. Специалисты подготовили концертную программу, местные творческие коллективы и вокальные исполнители не ударили лицом в грязь перед земляками. После торжества сельская молодежь померялась силами в волейбольном матче.

ГУЛЯТЬ НЕ ВЕЛЕНО

Аномальная жара, свирепствующая в районе, не только иссушила грядки, но и загнала всё живое в тень: кто-то попрятался в норы и берлоги (кроме любопытных лис на задворках села), а люди затаились в домах. В Кенаде на улицах тихо и безлюдно, рассказывают старожилы, лишь изредка прошелестит шинами редкое авто.

Безмолвие царит и в детсаду: когда термометр ошеломляет "сорока градусами в тени!", детей не рискуют выпускать на свет божий, и они мирно перебирают кубики и лото и читают книжки в группах. В период отпусков детсад посещают 13 ребят, самой младшей воспитаннице всего полтора года.

Развиваются не только дети, но и взрослые. В этом году еще один педагог поступает в университет, а другой воспитатель перешла уже на третий курс. Ремонт в саду завершился еще в июне: отремонтировали два крыльца, тротуар и завалинку, утеплились на зиму. Котельная готова к холодам, есть небольшой запас дров. На выделенные по линии управления образования деньги приобретена детская сантехника и пиломатериалы.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Бессменная заведующая детским садом с. Кенада Людмила Голощапова 4 августа празднует День рождения. Мама и бабушка с 38-летним педагогическим стажем посвятила себя тому, чтобы "сеять разумное, доброе, вечное" среди самых юных жителей Ванинского района, и преуспела в этом. Она всегда с энтузиазмом и бесконечной добротой рассказывает о радостях и заботах маленького детсада в селе, затерянном среди таежных просторов… От души поздравляем Людмилу Александровну с праздником, желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, мира в семье и душевной благодати!

с. Кенада