Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

«ВЕДЬ НЕ ШУТКА - ШЕСТЬДЕСЯТ СОВМЕСТНЫХ ЛЕТ!»

Приятно, что в нашей жизни случаются события, вызывающие искреннюю радость за других. Чьи-то счастье, успех, преданность, верность вызывают самые светлые чувства. Бриллиантовый юбилей супружеской жизни Николая Парфирьевича и Тамары Ефимовны Клименко - из категории "лучезарных", служащих примером для молодых, символом стойкости к невзгодам, взаимопонимания и поддержки.

30 июля вновь "новобрачные" отметили знаменательную дату в отделе ЗАГС в окружении родственников и знакомых. 60 лет вместе - это вам не поле перейти… воспоминаний накопилось много.

Николай Парфирьевич родился 9 июля 1935 года в селе Райское Дружковского района Сталинской области. После войны переехал с родителями в г. Краматорск, где проживал до совершеннолетия. Трудовая деятельность Николая Парфирьевича началась с 1952 года, в армии служил во Львове. В начале 1958 года Николай приехал на Дальний Восток в город Советская Гавань к сестре, устроился в стройтрест водителем, на работу ездил на автобусе, где и познакомился со своей будущей супругой Тамарой, работавшей кондуктором в АТП №1. Чуток напоминает фильм "Первый троллейбус", вы не находите? С 1987 года Николай Парфирьевич трудился в "Ванинском морском торговом порту", откуда в 2007 году ушел на заслуженный отдых. Награжден званием "Ветеран труда". Его спутница жизни - Тамара, Томочка - родилась 6 марта 1940 года в Приморском крае на станции Ружино. В 1958 году вместе с родителями переехала в Советскую Гавань. С 1980 года Тамара Ефимовна трудилась ведущим специалистом в прокуратуре Ванинского района, и с 2000 года находится на пенсии, стаж работы её составляет более 40 лет!

30 июля 1961 года состоялась свадьба двух молодых и счастливых людей, и пошли они по жизни рука об руку. Столько лет прошло, а словно всё было вчера… "И полетели годы… Они закалили вас и многому научили. Вы стали особенно заботливы и бережны друг к другу. Прочность союза проверена временем и вереницей отмеченных праздников, каждый из которых стал ступенькой к "Бриллиантовому" юбилею, рождению детей, посвящению себя выбранной профессии, заботе о внуках. В 1964 году в семье родился первый сын - Александр. Через год на свет появляется дочка Елена", - из выступления ведущей Виолетты Ниязовой.

Супруги Клименко под аплодисменты гостей оставили свои автографы в Почетной книге бриллиантовых юбиляров Ванинского района и под звуки марша Мендельсона скрепили вновь подтвержденный союз крепким поцелуем. От отдела ЗАГС им был вручен почетный орден и подарок - бутылка шампанского, с гарантией хранить ее пять лет до 65-летнего "Железного" юбилея совместной жизни, вместе с приглашением на празднование будущего юбилея.

В марте 2021 г. в регионе вступило в силу Постановление Правительства Хабаровского края, которым учрежден Памятный знак Правительства Хабаровского края "За супружеское долголетие". При вручении знака предусмотрена мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 25000 рублей, выплачиваемой Министерством социальной защиты населения Хабаровского края, которую супруги Клименко уже получили. Им осталось дождаться Памятного знака, который станет семейной реликвией и будет передаваться по наследству детям и внукам.

Виновников торжества сердечно поздравили близкие, а также заместитель главы администрации Ванинского муниципального района Лариса Павлова. Совместное фото на память о замечательной дате станет доброй памятью для всех причастных.

Лишь вчера вы познакомились как будто,

И любовь укрыла вас своим крылом…

Годы вместе пролетели, как минута -

Уж бриллиантовая свадьба входит в дом!

Поздравляем вас с прекрасным юбилеем,

Ведь не шутка - шестьдесят совместных лет!

Стали вместе вы взрослее и мудрее,

Совершив немало радостных побед!

Пусть и дальше ваше счастье будет ярким,

Жизнь спокойно и размеренно течет…

Друг для друга стали лучшим вы подарком,

Никогда от вас любовь пусть не уйдет!

О. КАРНОВИЧ.

Сценарий мероприятия подготовила

ведущий специалист отдела ЗАГС В. Ниязова.