Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

НОВОСТИ КЕНАДЫ

КАПРЕМОНТ НЕОБХОДИМ!

Бригада в составе жителей Андрея Цыганкова, Романа Уманова и Валерия Алёшина проводит текущий косметический ремонт библиотеки. "Здание снизу разрушается, вид имеет неэстетичный, так что силами местной бригады сельсовета нижнюю часть закрыли оргалитом и покрасили, чтобы не смотрелось так убого. Также подремонтируем забор возле библиотеки", - уточняет глава Кенадского сельского поселения Виталий Труфанов. Мужчины работают по договорам возмездного оказания услуг. Конечно, подлатать и подкрасить строение является временным выходом, сельский Храм книги нуждается в полноценном обновлении.

В РАМКАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА

В благоустройстве Кенады задействованы не только взрослые, но и молодёжь. Ребята школьного возраста пару часов в день работают на благо села, получая заработную плату. Александр Коноплев, Егор Грищенко, Игорь Губанов, Владислав Яровиков занимаются выкашиванием придорожной территории и при соответствующих погодных условиях в октябре продолжат избавлять тротуары и проулки от сорной растительности.

ДЛЯ НУЖД СЕЛА

Благодаря ходатайству главы поселения на имя Евгения Матюшкова, генерального директора акционерного общества "Нью Форест Про", вышеупомянутой компанией безвозмездно выделены и привезены в Кенаду собственным транспортом 72 деревянных столба. Они будут использованы для нужд села, в частности для установки опор освещения в ходе ремонта электросетей. Виталий Труфанов выражает признательность руководству предприятия за оказанную помощь.

НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

Акционерным обществом "ВаниноТрансУголь" были выделены финансовые средства на приобретение бетонных пасынков (также по ходатайству на имя генерального директора Юрия Тямушкина). 45 штук были куплены в Комсомольске на заводе ЖБИ (ООО "Аквамарин") и привезены в Кенаду (вторая партия как раз поступила в минувшую субботу) частным автотранспортом индивидуального предпринимателя А. Булыгина, который постоянно оказывает содействие родному поселению. При наличии столбов и пасынков следующим шагом станет подключение специалистов МУП "Электросеть" к дальнейшим работам по капремонту.

"ДОРОГА ЖИЗНИ"

Местные жители (в основном работники "Авиалесоохраны") проявили похвальную инициативу. По собственному почину они подсыпали и выровняли подъезды к мосту через реку Мули и привлекли транспорт предприятия "Урал", чтобы выдернуть тросом плавник под мостом, всякий мусор - бревна, коряги, таким образом прочистив русло. "Мост у нас один - своего рода дорога жизни к п. Высокогорному, и мы его ценим, - комментирует глава поселения Виталий Труфанов. - Если плавник забьёт русло, во время заморозков торосы могут разрушить опоры. Выражаю искреннюю благодарность Андрею Андрееву, Владимиру Рупакову, Александру Майорову, Максиму Пилюгину за их неравнодушие и активную помощь. Молодцы!".

НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Заведующая амбулаторией Людмила Егошина только что вернулась из школы - в Кенаде проходит плановая вакцинация против гриппа препаратом "Ультрикс Квадри". 21 ученик привит за пятницу, всего 50%. Продолжается борьба и с коронавирусом. 10 сентября 16 жителей получили "дозу" второго компонента "Гам-Ковид-Вак". По словам заведующей, потихоньку набирается очередь на последующую вакцинацию.

Наш корр.