Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

В Управлении Пенсионного фонда РФ по Ванинскому району состоялась в режиме видео-конференции информационная встреча с управляющей Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ириной Звержеевой. Поводом для встречи послужила грядущая единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей, которую пенсионеры смогут получить в января 2017 года.

Директор "Почты России" в макрорегионе Дальний Восток Виталий Смирнов рассказал о доставке единовременной выплаты почтовыми отделениями в период с 13 по 28 января и о формах информирования пенсионеров о датах доставки.

Единовременная выплата будет произведена гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Выплаты получат все пенсионеры, вне зависимости от вида получаемой пенсии и факта работы. Это будут обладатели страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Военные пенсионеры, одновременно получающие пенсии за выслугу лет от силового ведомства и страховые пенсии без фиксированной выплаты, получат одну выплату в размере 5000 рублей через органы ПФР. Решения о единовременной выплате будут приняты в декабре по материалам пенсионных дел, без обращения и подачи гражданами заявления в органы ПФР. Ирина Звержеева ещё раз предупредила пенсионеров, что ни в коем случае нельзя сообщать свои персональные данные тем, кто представляется сотрудниками ПФР по телефону или ходит по квартирам якобы для составления списков получателей единовременной выплаты. Также прозвучало уточнение, что единовременная выплата носит разовый характер, она не будет учитываться при определении дохода пенсионера для получения иных мер социальной поддержки. Из неё не производится удержания по исполнительным документам.

Директор МРЦ Дальний Восток ФГУП "Почта России" Виталий Смирнов подчеркнул, что доставка единовременной выплаты на дом и её выплата в кассах отделений почтовой связи будет осуществляться с 13 по 28 января 2017 года.

Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 13 числа, единовременная выплата будет доставлена одновременно с пенсией за январь.

Пенсионерам, у которых график доставки приходится на 3 - 12 число месяца, единовременная выплата будет доставлена не одновременно с пенсией, а повторно, в период с 13 по 28 января на основании отдельного графика, утверждённого Управлением федеральной почтовой связи и согласованного с Отделением Пенсионного фонда. Графики доведены до всех почтамтов и отделений связи. Кроме этого, пенсионерам с датой получения пенсии с 3 по 12 число до конца декабря 2016 года в почтовые ящики будет доставлена листовка с указанием конкретной даты получения единовременной выплаты в январе и контактного телефона отделения почтовой связи.

Также, если при доставке 5 тысяч рублей в январе почтальон не застанет пенсионера дома, то ему в почтовый ящик будет опущено информационное письмо о визите с указанием адреса и телефона отделения почтовой связи, где до 28 января можно будет получить эту выплату.

Дополнительно для информирования пенсионеров, получающих пенсии с доставкой на дом в первой декаде января (до 12 января), о дате доставки единовременной выплаты, с понедельника, то есть с 19 декабря 2016 года, будут работать телефоны "горячих линий" в подразделениях почтовой связи и органах Пенсионного фонда.

Узнать о номерах телефонов можно на сайтах Управления федеральной почтовой связи и Отделения ПФР.

В завершение пресс-конференции Ирина Звержеева напомнила, что с 2017 года возвращается прежний порядок индексации пенсий: страховых - с 1 февраля по фактическому уровню инфляции предыдущего года, социальных - с 1 апреля, исходя из роста прожиточного минимума пенсионера.

Е. РОЩИНА.