Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ…

Когда в августе текущего года органы власти узнали, что Ванинскому району были выделены деньги из федерального бюджета в размере 300 млн рублей для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения, администрация района совместно с администрациями п. Ванино, с. Датта, п. Октябрьского, п. Токи оперативно провели работу по определению дорог, подлежащих ремонту, и обсчёту его стоимости.

В свою очередь, администрация городского поселения "Рабочий посёлок Ванино", как и другие вышеперечисленные поселения, передали списки дорог вместе с частью полномочий по решению вопросов дорожной деятельности в администрацию Ванинского района. Как рассказала начальник отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства Ольга Мосеева, на федеральные средства планировалось отремонтировать десять дорог в п. Ванино: ул. 2 Линия, ул. Октябрьская, ул. Строителей, ул. Краснофлотская, вдоль пл. Мира, ул. Центральная, ул. Дорожная, ул. Молодёжная, ул. Мичурина, ул. Украинская (от автовокзала "Пять звёзд" до ул. Цыганкова). В общем, население Ванино с нетерпением ожидало дорожный бум! Но, к великому сожалению, этого не произошло по одной простой причине - в районе практически нет предприятий, занимающихся выполнением дорожных работ. Несколько раз были объявлены аукционы по указанным объектам, но по ванинским дорогам удалось разыграть только один - по ул. 2 Линия. Выполнять дорожные работы подрядился ИП Джафаров Р. А.

Изначально (до новости о выделении району 300 млн рублей) администрация городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" планировала выполнить капитальный ремонт дороги, тротуара и освещения по ул. 2 Линия за счёт поселкового бюджета, на что предусмотрела более 9 млн рублей. Но так как впоследствии было принято решение о выполнении ремонта указанного объекта за федеральные деньги, то запланированные средства в поселковом бюджете перераспределили на выполнение ямочного ремонта других проезжих частей. Таким образом в октябре дополнительно было осуществлено восстановление дорожного полотна на следующих улицах: Суворова, Приморский бульвар, 1 Линия, Волжская, Нагорная, Карпатская, Киевская, Крымская, Портовая, Цыганкова, участок ул. Пионерской, Победная, Анатолия Климова, Мира, Клубная, Украинская, Пушкина. Выполняла ремонтные работы подрядная организация ИП Кусраев Н. И.

К сожалению, на дорогах, полномочия по которым были переданы в администрацию района для выполнения работ за счёт федеральных средств, ремонтные работы осуществить не удалось в связи с отсутствием подрядных организаций…

Отдельные слова благодарности надо сказать АО "ВаниноТрансУголь", которое за собственное финансирование произвело капитальный ремонт двух ванинских дорог: по ул. Пионерской и ул. Гарнизонной.

Подготовила Н. Круглова.

газета "Ванинские вести"


Популярные новости
Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения