Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Специалисты администрации городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" не оставляют надежду решить проблему вандализма, которая в последнее время стала как никогда актуальной.

Чем больше хорошего делается в посёлке для населения, тем чаще фиксируются случаи порчи муниципального имущества. То ворота в парке погнут, то топиарную фигуру сломают, то звёзды спилят на инсталляции "Вечный огонь", то новую хоккейную коробку изуродуют краской и т. д.

Благодаря программам "Безопасный город" и "Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровском крае" по территории посёлка рассредоточиваются камеры видеонаблюдения. В прошлом году их было установлено 12, в этом - уже 6. До конца года планируется провести ещё один аукцион по закупке и установке дополнительных камер для парка Победы.

Эффективно видеонаблюдение в борьбе с вандалами? Скорее да, чем нет. Информация с камер поступает в пункт, расположенный в администрации п. Ванино. Запись ведётся круглосуточно. Благодаря камерам удалось зафиксировать случай проезда автомобиля на территорию парка Победы, детей, разрисовавших новую хоккейную коробку… По всем случаям вандализма заявления и видеозаписи переданы в полицию. Поэтому работа по установке камер в Ванино будет продолжена.

Подготовила Н. Ершова.

газета "Ванинские вести