Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

МАКИ НА БАЛКОНЕ - ВНЕ ЗАКОНА

56-летний местный житель выращивал запрещенные растения в цветочном горшке на балконе. Впоследствии он заготавливал из них наркотики для личного потребления.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ванинскому району поступила оперативная информация о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту наркотических веществ. При проверке данные сведения подтвердились. В ходе проведения обыска по месту жительства 56-летнего обвиняемого полицейские обнаружили и изъяли металлическую ёмкость со свежесваренной растительной массой и 33 растения, произрастающие в цветочном горшке на балконе.

Согласно проведенной экспертизе, изъятое является маковой соломкой кустарного изготовления весом 76 граммов и растениями мака.

Установлено, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" и ч. 1 ст. 231 "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" Уголовного кодекса РФ, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГАПиК ОМВД России по Ванинскому району.

https://pxhere.com/ru