Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ПРИДЁТСЯ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ

- В прошлом году я перевелась на заочное отделение и поступила на работу. Пенсию по потере кормильца я продолжала получать до июня 2016 года. В июле мне исполнилось 23 года, а в августе от судебных приставов я получила исполнительный лист о том, что у меня есть долг перед ПФР в размере 110 тыс. руб. Не ошибка ли это?

Отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Хабаровскому краю Елена Андрусенко:
- К сожалению, это не ошибка. Пенсия по случаю потери кормильца без всяких условий выплачивается только детям до 18 лет. После этого возраста обязательным условием для получения пенсии является обучение на очной форме в образовательном учреждении. Выплата пенсии прекращается в случае отчисления из учебного заведения, а также перевода на заочную или вечернюю форму обучения.* Вам необходимо было безотлагательно, не позднее следующего рабочего дня, известить орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, по которым выплата установленной пенсии по случаю потери кормильца прекращается.
Теперь вам предстоит возместить материальный ущерб, так как пенсия была получена незаконно.

*Пункт 3 части 1 статьи 25 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Пенсионный фонд расширяет электронные услуги

В "Личном кабинете гражданина" на сайте Пенсионного фонда России доступна новая услуга - "Подать заявление об изменении статуса занятости". Теперь граждане могут в электронном виде уведомить ПФР о факте прекращения или возобновления трудовой деятельности.

Востребованность этой услуги обусловлена тем, что Пенсионный фонд осуществляет более 20 видов пенсионных и социальных выплат, право на получение которых зависит от факта осуществления/неосуществления трудовой деятельности. Это пенсии за выслугу лет работникам летно-испытательного состава, федеральным государственным гражданским служащим и космонавтам, социальная пенсия по старости, выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за инвалидами и престарелыми, социальная доплата к пенсии и многие другие.

Помимо этого, в "Личном кабинете гражданина" расширены услуги раздела для граждан, проживающих за границей и выплату пенсии которым Пенсионный фонд осуществляет по месту их жительства за рубежом.

Если раньше в этом разделе живущие за рубежом российские пенсионеры могли заказать справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах, то теперь по этим двум услугам доступен сервис информирования - то есть информацию о назначенной пенсии и фактических выплатах можно выводить на экран в режиме on line.

Также в этом разделе теперь доступен сервис "О статусе направленных в ПФР документов", который позволяет отслеживать, на каком этапе находится рассмотрение отправленных в ПФР заявлений и документов.

Напомним, что если пенсионер получает пенсию на территории Российской Федерации, справку о её размере он может получить в уже привычном разделе Личного кабинета "Пенсии и социальные выплаты".

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда - es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учётную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Работу Пенсионного фонда оценивают на 4,85 балла из 5

По данным независимой системы мониторинга "Ваш контроль", в 2016 году доля граждан, удовлетворенных качеством предоставления ПФР услуг, составила 97,28%. В течение года среднее значение оценки, выставленной качеству работы ПФР, составило 4,85 по пятибалльной шкале.

"Ваш контроль" - это независимая система мониторинга качества государственных услуг, которая позволяет на основании мнений граждан оценивать работу госорганов.

Через эту систему оценивают ключевые услуги, которые предоставляются в клиентских службах ПФР и в многофункциональных центрах. Люди оценивают скорость работы, профессионализм, вежливость, уровень комфорта в помещениях, то есть практически всё.

Оценки качеству услуг Пенсионного фонда можно выставлять как через портал "Ваш контроль", так и с помощью СМС-сообщений, сайтов органов власти, портала госуслуг, инфоматов в ПФР и МФЦ.

На сайте ПФР размещен виджет "Ваш контроль", через который граждане могут не только оценить качество предоставленных услуг, но и оставить подробный отзыв о своем опыте взаимодействия с сотрудниками ПФР.