Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

В СЁЛАХ И ПОСЁЛКАХ РАЙОНА

ЗИМА ВСТУПИЛА В СВОИ ПРАВА

Снегопады на территории района привели в боевую готовность коммунальные службы и администрации поселений. Все справляются с непроходимостью стихии в меру своих возможностей. К примеру, в Датте, как сообщила и. о. главы администрации поселения Наталья Бурмышева, дороги чистит техника градообразующего предприятия — колхоза «50 лет Октября». «После циклона 23 ноября по договору с администрацией фронтальный погрузчик работал на наших улицах, и сейчас он осуществляет уборку снега. Оплату мы проводим своевременно, так что в сугробах не застрянем».

БОРЕМСЯ С ЗАНОСАМИ

В Тулучах с заносами расправляется бульдозер (за рулем — местный житель Виктор Костюк). «Только за последние 30 часов работы сожгли 600 литров дизтоплива, привезенного из п. Высокогорного, — отмечает глава поселения Игорь Потылицын. — А оно, между прочим, дорогое». По словам главы, помимо стоимости горючего, не прибавляет оптимизма тот факт, что технике уже восемь лет, бульдозер старый, а альтернативы ему нет. Правда, озвучены планы относительно приобретения снегоуборочной машины, но это не сегодняшняя перспектива. Так что уже прошедшей метели и грядущим снегопадам радуются разве что лыжники и дети, вдохновленные рытьем нор и строительством ледовых крепостей.

ДЛЯ МИЛЫХ МАМ

День матери отметили в образовательных учреждениях по всей России, и наш район — не исключение. В Тулучах мам пригласили в школу, где устроили для них конкурсы и посвятили «самым любимым» концертную программу. От каждого класса в маленькой школе на 47 учеников был подготовлен номер. Фотографиями с мероприятия читателей «Восхода» порадовала завуч по воспитательной работе Тулучинской СОШ Елена Косякович.

СЕДЬМАЯ РАДОСТЬ

Малышка, родившаяся в конце ноября в роддоме Комсомольска-на-Амуре, стала седьмым «тулучинским» ребёнком 2021 года. Ёе пока не привезли в родной дом. Новорожденная девочка — третий ребёнок в семье. Юное поколение в поселении насчитывает пять мальчиков и всего две маленьких леди. По сравнению с рядом лет, неплохой показатель, особенно в эпоху ковида с её мрачными характеристиками.

ДЕЛА КОВИДНЫЕ

Кстати, о коронавирусе. Продолжается вакцинирование населения, и в ноябре цифры по Тулучам, представленные медсестрой ФАП Натальей Красиковой, следующие: 45 человек — ревакцинация, 41 человек — вакцинация препаратом «Спутник Лайт». 18 декабря предстоит ревакцинировать еще 20 жителей. По словам медиков, больные ковид в удовлетворительном состоянии (подтвержденные и пока не подтвержденные) лечатся на дому, последний раз за пределы поселения заболевших коронавирусом отправляли год назад — конец 2020 года выдался крайне напряженным.

Наш корр.