Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЗАКОНЫ ДИКТУЕТ ЖИЗНЬ

Депутат Законодательной думы Хабаровского края VII созыва Ольга Алексеевна Густелёва, член фракции Политической партии ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края, представляет интересы жителей края в двух постоянных комитетах думы - по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, по вопросам социальной политики.

- Сегодня особенно остро стоят вопросы, связанные с социальными гарантиями малозащищённых слоёв населения, - рассказывает депутат. - Для их решения нами инициированы законы, по которым увеличены ежемесячные выплаты семьям для ухода за детьми-инвалидами, выплаты семьям на детей от трёх до семи лет. Благодаря поправкам, внесённым в закон "О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае", детям военного времени (граждане Российской Федерации, проживающие на территории края, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года) предоставлено первоочередное право на получение жилья в домах ветеранов. В феврале был принят закон, по которому для реабилитированных (жертв политических репрессий) установлено право на компенсацию стоимости проезда не только на железнодорожном, но и на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте даже при наличии железнодорожного сообщения (в размере фактически понесенных затрат, но не выше стоимости железнодорожного билета по данному направлению).

Внимание депутата нацелено и на решение острых вопросов, связанных с обеспечением безопасности жизни молодого поколения: нахождение детей в поздние часы в неположенных местах, продажа энергетиков несовершеннолетним. И как результат, на рассмотрение в Думу были внесены три законопроекта, устанавливающих ограничения на продажу детям безалкогольных тонизирующих напитков и товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Л. ДМИТРИЕВА.