Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

НОВОСТИ П. ТУЛУЧИ И КЕНАДА

ЗАНОСЫ РАСЧИЩЕНЫ

Декабрь щедр на снегопады, которые разве что не поставили в тупик руководство поселений, ранее имевших богатый опыт снегоборьбы, но за последние бесснежные годы привыкших к климатическим послаблениям. В Кенаде, к примеру, для прочистки основных дорог использовали все возможные способы. Как сообщил глава села Виталий Труфанов, подключились индивидуальные предприниматели: ИП Булыгин А. работал на бульдозере ДЗ-42, ИП Кошкин С. выделил автопогрузчик. Помощь с техникой также оказало предприятие «Трансстрой-ДВ», которое занимается реконструкцией железнодорожных путей вблизи Кенады. «Сейчас у нас сформирована ученическая бригада из пяти школьников 8-9 классов, они работают на очистке тротуаров».

НИКТО НЕ ОБДЕЛЁН

В сёлах и посёлках продолжается подготовка к Новому году. Предприниматель Вадим Москвичев и ИП Апаева И. Л. выделили средства на приобретение подарков для маленьких тулучинцев из малообеспеченных семей. По словам главы поселения Игоря Потылицына, сладкие наборы в количестве 35 штук уже закуплены и привезены, на этой неделе состоится вручение.

ЁЛКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

Блески и мишура заполнили небольшой клуб Тулучей, где специалисты культуры готовят «сцену» совместного вхождения в Новый год. «Оформляем зал, ёлку пока сбоку поставили, потому что впереди еще ряд доновогодних мероприятий, дискотеки для молодежи, — рассказывает заведующая Светлана Секерина. — Готовим детскую и взрослую Ёлку с театрализованным представлением. Надеемся, что у сельчан будет отличное настроение и праздники мы встретим хорошо!».

ПРАЗДНИК В КАЖДЫЙ КЛАСС!

Замелькали разноцветные конфетти и в школе Тулучей. Согласно ограничениям Роспотребнадзора, общие мероприятия в образовательных учреждениях отменены, но каждый класс справит свой Новый год. «Никого не оставим без Деда Мороза и подарков, — обещает завуч по воспитательной работе Елена Косякович. — Праздник пройдет, как положено, уже украсили окна ажурными аппликациями, нарядили ёлку в фойе, поработаем над фотозоной».

Наш корр.