Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ОПЛАТИТЕ ШТРАФЫ!

Административный штраф является наиболее распространенным видом санкции и предусмотрен практически каждым составом правонарушений. Данная форма воздействия применяется к любым категориям нарушителей - гражданам.

В соответствии со статьёй 20.25 КоАП РФ "Уклонение от административного наказания" административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Суд принимает решение о применении административного наказания в пределах санкции ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд. Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Водителям и собственникам транспортных средств предоставлена возможность оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%. Основное условие - необходимо совершить платеж не позднее 20 дней с даты вынесения постановления. Скидка не действует на ряд повторных нарушений, а также на грубые нарушения ПДД.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф! Будьте предельно внимательны на дорогах.

В. ШМАКОВА,

ГИБДД по Ванинскому району.

Фото: 2018.miasskiy.ru