Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

БОЛЬШЕ ТИГРОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

Символ наступающего года – тигр. Этим величественным животным нельзя не восхищаться. Особенная стать, сила и роскошная шуба умножают адептов огромной кошки.

Не устояла перед очарованием таёжного красавца и Светлана Ширяева, для которой грозный зверь стал источником вдохновения. Накануне Нового года рукодельница занялась активным размножением тигров – больших и маленьких. В интерпретации мастерицы зверь получается необыкновенно очаровательным, добрым и ироничным.

Пряжа, глина, проволока и талант – это всё, что нужно для создания эксклюзивного образа. С лёгкой руки Светланы разошлись тигры по домам жителей побережья. Свои работы она дарит родственникам и друзьям. Круг желающих обзавестись полосатой милотой меньш не становится.

Творчеством Светлана занимается с детства. Вязать научила мама – Людмила Павловна. Спицам девочки были подвластны любые формы. Но, когда она сама стала взрослой и захотела порадовать своих детей мягкими игрушками, выяснилось, что надо приобретать новые навыки – осваивать крючок. Так на свет стали рождаться не только тигры, но и их младшие собратья – коты разных мастей. На изготовление игрушек уходит от одного дня до одного месяца.

Когда дети были маленькими, заботливая мама одаривала их не только игрушками. Малыши носили вязаные кофточки, шапки, свитера, которыми восхищались окружающие. Теперь, когда ребятишки подросли, появилось больше времени для воплощения новых идей. Хочется попробовать себя в новых жанрах.

По профессии Светлана экспедитор. В жизни она руководствуется правилом: «Не огорчаться по пустякам и быть на позитиве». У неё много увлечений: дача, цветы, изготовление светильников. Но когда она приходит с работы домой, больше всего ей хочется окунуться в мягкое творчество, которое приносит умиротворение и радость. Это настроение сквозит в каждой петельке, в каждой ворсинке её игрушек. К Новому году много заказов. Пусть будет больше тигров – хороших, разных и добрых.

Е. ОСИПОВА.