Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Что делать, если во дворе мусорные баки установлены неправильно

- В нашем дворе неправильно установлены мусорные баки. Что можно сделать, чтобы переместить их в соответствии с санитарными нормами и сделать удобными для использования жителями?

- В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, земельный участок возле вашего дома относится к общедомовой собственности. В связи с этим все решения по использованию участка и расположению на нём дополнительных объектов и хозяйственных построек находятся в компетенции собрания собственников имущества.

Для того чтобы перенести место для сбора мусора, собственникам жилья необходимо инициировать общее собрание самостоятельно или через свою управляющую компанию.

В общем собрании должно принять участие более 50% собственников жилых помещений.

Собрание может быть очным, очно-заочным, заочным.

После принятия решения о переносе площадки для сбора бытовых отходов управляющая компания передаст эти данные в администрацию вашего поселения для регистрации. Затем площадка силами управляющей компании будет перенесена, можно пользоваться ею на новом месте.

***

В администрации Ванинского муниципального района в постоянном режиме применяется система личного приёма граждан с использованием универсального автоматизированного рабочего места (УАРМ).

Данная система позволяет жителям района ежедневно обращаться в органы исполнительной власти края и органы местного самоуправления края для оперативного решения вопросов в режиме видеосвязи.

Основной задачей приёма граждан является обеспечение реализации их прав на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8(42137)55-114.

СПРАВКА

В администрацию Ванинского муниципального района в ноябре 2021 года поступило 40 обращений, в которых содержится 41 вопрос (2020 г. - 25 обращений, 31 вопрос).

Наибольшее количество обращений содержат вопросы экономики - 23; жилищно-коммунальной сферы - 18; государства, общества, политики - 4; обороны, безопасности, законности - 1; социальной сферы - 1.

Фото: newsmir.org