Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЗА НЕУБРАННЫЙ СНЕГ ВО ДВОРАХ - КРУПНЫЕ ШТРАФЫ

Качество уборки хабаровских дворов от снега и наледи проверили специалисты регионального госконтроля.

В главное управление регионального госконтроля не прекращают поступать обращения от жителей на некачественную уборку дворов от снега и наледи. Специалисты регулярно выезжают на место, чтобы лично убедиться в обоснованности жалоб и, в случае, если информация подтверждается, принять необходимые меры. Комиссия побывала по нескольким адресам микрорайона ДОС.

Проверяющие увидели заваленный снегом двор, обледенелые пешеходные дорожки. Результаты проверки зафиксировали. Теперь организация получит крупный штраф в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, ей выписали предписание, по которому двор она всё же уберёт. И в кратчайшие сроки. Если же требование не исполнит, то получит ещё один штраф. Так, только в конце прошлого года, когда были сильные снегопады, специалисты регионального госконтроля проверили свыше 400 дворов. В 294 случаях выявили нарушения. Было выписано штрафов на общую сумму более 600 тыс. рублей.

И. о. руководителя главного управления регионального госконтроля Дмитрий Зубарев напомнил, что управляющая компания после снегопада должна в течение 12 часов убрать его последствия. Так, с Нового года в ведомство поступило 13 обращений по поводу уборки снега. Жителям края специалисты госконтроля рекомендуют в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию. Но если коммунальщики ничего не делают, то можно подать жалобу в главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края. Сделать это можно как письменным заявлением, так и устно, а также по телефону "горячей линии" 8(4212)40-23-40. Есть возможность оставить сообщение и через платформу ГИС ЖКХ.

По материалу пресс-центра правительства Хабаровского края.

Фото: kolesa.ru