Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

КОГДА ШУМЯТ СОСЕДИ

Жизнь в многоквартирном доме имеет свои особенности: со всех сторон жильцов окружают соседи, каждый из которых отличается своим темпераментом, стилем жизни, семейным положением, социальным статусом. Из-за этого порой могут возникать недопонимания или конфликты, например, когда одни граждане хотят громко слушать музыку, включать перфоратор ночью, забивать гвозди или заниматься спортом, а другие стремятся отдохнуть в тишине и выспаться после рабочего дня.

Итак, как по закону призвать шумных соседей к порядку? На вопрос наших читателей дали разъяснение в ОМВД России по Ванинскому району:

- Когда происходят подобные факты, необходимо обращаться в дежурную часть полиции, тел. 7-10-01, 7-09-02. Участковый проведёт проверку и всестороннюю профилактическую работу с нарушителями.

Сотрудники полиции могут выехать по вызову и составить протокол. На стороне жильцов, терпящих неудобство, закон, а именно ст. 34 КоАП Хабаровского края: "Совершение в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах (части индивидуального жилого дома), на придомовых территориях индивидуальных жилых домов, в общежитиях действий, нарушающих тишину и покой граждан". За данные проступки, совершенные с 22 до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни и с 22 до 7 часов в будние дни, может быть наложен административный штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей".

Фото: gtn-pravda.ru