Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

За двенадцать месяцев 2021 года на территории Ванинского района было совершено 416 дорожно-транспортных происшествий. Из них 30 ДТП привело к тяжким телесным повреждениям, а также к смерти водителей и пешеходов.

В результате ДТП четыре человека погибло (два водителя и два пешехода), 30 участникам дорожного движения, двое из которых несовершеннолетние, причинён вред здоровью различной степени тяжести. Было установлено, что данные дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей, которые не соблюдают и пренебрегают Правилами дорожного движения.

Дорожно-транспортные происшествия, повлекшие за собой смерть водителей и пешеходов, в большинстве случаев произошли вне зоны обслуживания маршрутов патрулирования экипажей ДПС ОГИБДД по Ванинскому району, а именно: на автодороге "Советская Гавань - Ванино" 33 км; на автодороге "подъезд к п. Монгохто" 1 км; на автодороге "Хабаровск - Лидога - Ванино - Комсомольск-на-Амуре" 455 км. В связи с отдалённостью населённых пунктов Ванинского района и протяжённостью автодорог, ведущих к населённым пунктам, обеспечить ежедневное патрулирование нарядами ДПС указанных мест не предоставляется возможным. В связи с чем контроль безопасности дорожного движения в отдалённых местах, а также на автодорогах ниже, чем в ближайших населённых пунктах.

С целью повышения безопасности дорожного движения на территории Ванинского района и недопущения совершения дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими ОГИБДД ежемесячно проводит профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Виктория ШМАКОВА,

инспектор ДПС ОГИБДД по Ванинскому району, лейтенант полиции.

Фото: angarsk38.ru