Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПОДДЕЛЬНЫЕ ПРАВА

12 января при патрулировании улиц инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ванинскому району был остановлен водитель легкового автомобиля, который нарушил Правила дорожного движения.

По требованию сотрудников ГИБДД 35-летний мужчина умышленно, с целью использования заведомо подложного документа при управлении автомобилем, предъявил заведомо подложное водительское удостоверение с внесённой в него своей фотографией.

Документы были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что данное водительское удостоверение изготовлено не предприятием, выпускающим продукцию - ППФ Гознак.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

ГИБДД п. Ванино.

Фото: news.myseldon.com