Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

КОГДА ПО ЖИЗНИ СО «СКОРОСТЬЮ»…

Следователями следственного отделения Ванинского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя г. Советская Гавань в незаконном приобретении и хранении синтетического наркотика «скорость».

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Курьер» в центре п. Ванино установлен подозрительный гражданин с признаками опьянения, без документов.

В ходе обеспечения мер производства по делу об административном правонарушении при личном досмотре у молодого человека в кармане куртки стражами порядка обнаружены три свёртка из изоленты, в которых находилось наркотическое средство, являющееся производным наркотического средства – N-метилэфедрон общей массой 1,3 г. В ходе дальнейшего расследования возбужденного по данному факту уголовного дела следователями установлено, что наркотик житель соседнего города приобрел через информационно-телекоммуникационные сети посредством известного мессенджера, а в п. Ванино забирал «покупки», оставленные закладочно-тайниковым способом.

Незаконно приобретенное наркотическое средство любитель зелья хотел отвезти к себе домой для последующего употребления.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ с обвинительным заключением направлено в суд. Судебного заседания обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Статьи подготовлены пресс-службой УТ МВД России по ДФО (по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).