Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

«ГЛАВНОЕ - ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ»

Безопасность на транспорте достигается усилиями профессионалов, отмечающих свой праздник 18 февраля. Когда мы, пассажиры, путешествуем в автобусах, поездах, самолётах и на судах или ожидаем свой рейс на вокзалах, мы не особо задумываемся об угрозах и возможной теневой деятельности наших попутчиков. В большинстве своем поездки проходят благополучно, и мы благодарны пилотам, машинистам, водителям, что довезли нас невредимыми из пункта А в пункт Б. Мы редко задумываемся, что наш покой берегут и полицейские на транспорте, предотвращающие преступления и оперативно реагирующие на совершенные правонарушения, будь то провоз наркотиков, хулиганство или кража. "Проверки на дорогах" способствуют нашему спокойствию, выводя на чистую воду злоумышленников. Поздравляем всех сотрудников Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте, желаем долгих лет и душевного равновесия!

Герой нашего "Автопортрета" Виталий Ниязов уже восемь лет работает заместителем начальника транспортной полиции. Больше 20 лет он посвятил службе в данном ведомстве, включившись в дела линейного отдела сразу после армии, был милиционером ППС, оперуполномоченным по экономическим преступлениям, старшим оперативником. Семья и работа - самые большие ценности в его жизни, и он за многое благодарен судьбе.

1. Возраст. 44 года. Родился 18 ноября 1977 года в Новосибирской области в деревне Биш-Буга Чановского района недалеко от Казахстана. Нынче её уже нет. Когда мне было восемь лет, мы переехали в Кировскую область.

2. Родители. И мама Жамиля Галиевна, и отец Анатолий Захарович трудились на ниве сельского хозяйства. В семье было шестеро детей. Трое братьев, включая меня, сейчас живут в Хабаровском крае. Отец уже ушёл из жизни, мама на пенсии.

3. Образование. После окончания десятилетки пошел в армию, служил на Дальнем Востоке, в п. Токи-2. Когда окончил службу, устроился в транспортную милицию, и через несколько лет поступил в Дальневосточный юридический институт заочно. Окончил его в 2007 году.

4. Самое недавнее достижение. Сдал государственный экзамен в Академии управления МВД России. В феврале предстоит защита магистерской диссертации.

5. Самая недавняя неудача. Не зацикливаюсь.

6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Главная и вполне конкретная цель - достроить дом.

7. Отношение к религии. Православный.

8. Семейное положение. Жена Виолетта, специалист в районном отделе ЗАГС, трое детей: курсант мореходного училища Богдан, восьмиклассник Дамир и первоклассница Софья, а также мама, братья и сёстры - всё это моя большая семья.

9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Ощущение хозяина дома, возведенного своими усилиями. Говорят же, что мужчина должен вырастить сына, посадить дерево и построить дом…

10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Потерь, утрат.

11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. Об этом можно много рассуждать, но если бы каждый на своем участке, в своей сфере поступал максимально ответственно и компетентно, мы жили бы лучше, потому что из множества личных зон ответственности складывается общее для всех нас. Любой из нас может прямо спросить себя об отношении к делу и дать честный ответ.

12. Качества, которые Вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Порядочность, надёжность.

13. Любимое время года. Лето и зима, не люблю слякоть.

14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Владимир Путин.

15. Любимый праздник. Честно говоря, даже не знаю. Я воспитывался в семье, в которой праздникам не уделялось заметного внимания, мы жили скромно, дети одеты, обуты - это главное. Правда, в Новый год от сельсовета дарили подарки, потому и запомнилось трепетное ощущение от конца декабря. Для меня праздник - любое приятное времяпровождение с близкими, друзьями, душевная атмосфера совместных сборов, отдыха и т. д.

16. Любимая песня. Шлягеры советских исполнителей 70-х-80-х годов.

17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. Оставаться человеком в любых ситуациях.

18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. Ездил в Таиланд на курорт, было интересно посмотреть на заграницу, местные обычаи, людей, но, честно говоря, неприятно поразил стойкий запах. И ещё загляделся на невообразимых размеров клубки проводов на опорах. Как в этом хитросплетении разбираются местные электрики - уму непостижимо.

19. Любимый цвет. Зелёный.

20. Любимое блюдо. Вареники с брусникой и пирожки со щавелем. Оба блюда сладкие.

21. Увлечения, хобби. Честно говоря, нет времени на рыбалку, охоту и т. д. У меня есть работа и дом. Я фактически один, без посторонней помощи, возвёл двухэтажную баню, и для меня это достижение. Много информации черпаю в интернете, у профессионалов… Мне это интересно. Я вырос в частных домах в деревне, на приволье семейных огородов и палисадников и нахожу оздоравливающим такой образ жизни.

22. Любимый вид спорта. Нравится смотреть смешанные единоборства, фигурное катание, лыжные гонки.

23. Любимое место и вид отдыха. Приятные посиделки на собственном участке. Надеюсь, со временем они будут более регулярными.

24. Любимый тост. Я не красноречив и предпочитаю присоединяться к чужим тостам, особенно за мир во всём мире!

25. Если курите, что предпочитаете? Не курю.

26. Любимый спиртной напиток. Сухое вино.

27. Любимый фильм и телепередача. Боевики, исторические фильмы вроде "Гладиатора" или "Ермака"/Новости.

28. Домашние питомцы. Кошка Лиса, трёхцветная, хорошая, умная.

29. Самое великое изобретение всех времён. Возможно, письменность, книгопечатание. Хотя всё по-своему полезно и необходимо.

30. Если представить, что машина времени существует - куда бы Вы отправились? В будущее не хочу, возможно, в прошлое, на историческую экскурсию по Императорской России.

31. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров. Нож.

32. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Отца.

33. Что Вас тревожит и радует в окружающем мире? Накал международной обстановки/пока нет большой войны - жить можно.

34. Что не купишь ни за какие деньги? Здоровье.

35. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Поделки детей. Недавно Соня подарила аппликацию слоника из цветной бумаги.

36. Любимая вещь дома. Коричнево-бежевый диван.

37. Кем мечтали стать в детстве? Милиционером.

38. Ваша любимая семейная реликвия. Все реликвии остались на западе страны.

39. Самая большая проблема Вашей отрасли. Нехватка кадров, как и во многих отраслях. Заработная плата начинающих сотрудников невелика, да и отток населения усиливает бреши.

40. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Очень доволен. Я - счастливый человек.

41. Что бы Вы пожелали своим коллегам в профессиональный праздник? Всем сослуживцам искренне желаю крепкого здоровья, профессионализма, терпения, мужества в минуты невзгод, веры в лучшее.

Спрашивала О. КАРНОВИЧ.

Фото из семейного архива В. Ниязова.